Консультации / Гинекология

Миома матки

Добрый день! Мне 28 лет, родов и абортов не было, месячные необильные 4-5 дней и безболезненные. Год назад мне поставили диагноз миома матки по задней стенке (интрамуральная), диаметром 2,5 см. Вчера сделала ТВУЗИ (8-й д.м.ц.), по результатам которого миома в сочетании с аденомиозом увеличилась до 2,9 см, размер матки 41*34*46, контуры ровные, миометрий 5 мм, в полости матки выявлен гиперэхогенный участок 3-4 мм, на шейке кисты эндоцервикса 4-5 мм. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с миомой/аденомиозом (возможна ли лапароскопия), могу ли я родить ребенка с таким диагнозом, что такое гиперэхогенный участок и кисты эндоцервикса. Заранее, спасибо.
Уважаемая респондентка, гиперэхогенный участок в полости матки может быть полипом эндометрия или же сгустком крови, оставшемся после менструации. В такой ситуации лучше всего переделать УЗИ на 5-7дмц через месяц - для уточнения состояния эндометрия. Кисты эндоцервикса - вариант нормы. Оперировать миому матки нет необходимости, Вы можете контролировать ситуацию - делать УЗИ 1раз в год.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос