Неврология

Помогите!!!

Здравствуйте,Андрей Юрьевич! Очень переживаем за нашу маму. Более 30-ти лет маму мучают ужаснейшие головные боли с приступами рвоты. Приступы продолжаются по 3-4-ро суток. После обследования маме поставили диагноз мигрень. Эти приступы попутно сопровождались болями в шейном отделе позвоночника. В 1991 году ей был поставлен диагноз остеохандроз всех отделов позвоночника,синдром позвоночной артерии. Лечение в стационаре не давало и не даёт никаких результатов. Мама стойко выносила все эти муки,но в 2007 году ей была сделана операция по женски.Вот тут-то начались страшенные муки,её даже не предупредили о последствиях этой операции.Не была сделана гормонозаместительная терапия.Через 10 дней после операции начались приливы до 96 раз в сутки. Это был ужас,она не успевала даже задремать,не то чтобы уснуть. Когда она обратилась за помощью,гормоны ей выписывали наугад,не замеряя гормональный фон.Только после назначения препарата Фемостон 2/10,количество приливов уменьшилось, но заболела грудь,так как у мамы мастопатия.Дозу пришлось снизить до 1/10. Сейчас приливы от 30 до 40 раз в сутки.Особенно тяжело,когда это происходит во время приступов головной боли.После обследования КТ маме был поставлен диагноз дегенеративный антелистез L5. Комбинированный стеноз позвоночного канала на уровне L3-5. Остеохондроз поясничного отдела в сегментах L3-4-5-S1,2,3 периода.Спондилоартроз 2,3 степени.Остеохондроз шейного отдела,в сегментах C 2-3-4-5-6-7, 2,3 периода. Спондилоартрозы C4-7. Спондилёз C3-7. Унковертебральные артрозы.Полисегментарный остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника. Фиксированный антеспондилолистез L5 позвонка. Синдром цервикалгии.Синдром позвоночной артерии.Синдром люмбоишалгии слева.Сопутствующий: Xp. ДЭП на фоне атеросклероза,артериальной гипертензии. Когда маму положили в больницу в результате очередного приступа в г.Омске,ей был поставлен диагноз ТИА в ВББ на фоне атеросклероза церебральных артерий,остеохондроза шейного отдела позвоночника 2-3-го периода,АГЗ,риск 3. Дислипидемия.Хронический гастрит,вне обострения.Хронический холецистит вне обострения.Узловой зоб.Нарушение толерантности к глюкозе.Цервикоцефалгия. Мы просим вашей помощи или совета, что делать? Оперировать маму отказались. Был составлен посыльный лист, но группу инвалидности не дали. А ведь маме всего 50 лет. Очень просим,помогите.
Добрый день! Думаю, Ваш врач невролог. Скорее всего тут хирургических проблем нет. Либо Вам нужно приезжать в Москву, где ее обследовать и уже решать, нужно ли что-то делать хирургически. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Помогите!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Менингиома прогноз после удаления
Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич! Моей маме 65 лет , после обследование МРТ ей поставили диагноз:Объёмное образование в проекции правого мосто-мозжечкового угла (менингиома?). Очаговое изменение головного мозга сосудистого генеза. Внутренняя гидроцефалия....
В сомнении делать операцию или нет
С детства у дочери были головные боли,ставили диагноз мигрень. Сейчас ей 20лет. Месяц назад после занятий потеряла сознание и упала в обморок,лицо было перекошено,потом через 3 недели и с перерывом...
Безопасно ли принимать кагоцел при гормонально-активной микроаденоме гипофиза
Уважаемый Андрей Юрьевич, добрый день! Диагноз гормональной активности (СТГ) пока окончательно не подтверждён. Я заболела, температура второй день 38,5 и катаральные явления. Терапевт назначает кагоцел. Не повредит ли это микроаденоме...
Супра- латеро- инфраселлярная аденома гипофиза
Здравствуйте, Андрей Юрьевич . Хотелось бы задать вопрос , так как есть переживания по поводу появления данной проблемы снова . Маме моей 60 лет , данная аденома гипофиза гормонально неактивная....
Негормональная микроаденома гипофиза
Добрый день! В августе 2016 у меня выявлена микроаденома гипофиза 2-3 мм. После обследования на гормоны, было установлено, что микроаденома негормональная. (Пролактин, АКТГ, СТГ, Соматомедин, Коризол, макропролактин, ТТГ, ТТГ 3...
Аденома гипофиза
Здравствуйте Андрей Юрьевич. Я уже обращался за консультацией https://health.mail.ru/consultation/1952792/., Прошел очередное МРТ результаты ниже, уровень пролактина 124 ММЕ/л от 1.11.2016 г. Жалобы: головноя боль с левой стороны постоянная. Связано ли...
Микроаденома гипофиза
Здравствуйте. В декабре 2015 для себя делала МРТ головного мозга. МРТ показало наличие микроаденомы гипофиза и внутричерепной гипертензии - наблюдаюсь постоянно у невропатолога по поводу ВСД, нарушении венозного оттока, остеохондроза...
Здоровье Mail.Ru