Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Пятно от укуса не проходит

Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич. Прошло три недели с момента укуса клещом. температуры не было, ничего не беспокоит. Хотела сдать анализ крови, но в больнице нет чего-то (то ли препаратов) сказали что пока не берут анализы. Пятно с трех копеечную монетку было сразу в первый день после укуса и по сей день такое-же. Ходила по вашей рекомендации к инфекционисту. Врач успокоил , сказал что страшного ничего не видит. "Ну, был укус, он не присосался и не был этот клещ раздутым, вероятности что он вас заразил чем-то минимальная....- сказал инфекционист . Для профилактики назначил антибиотик- дикло(дальше не помню название) , но добавил, что он бы его и не пол на моём месте. А меня беспокоит то, что я не могу сдать анализа крови и то, что пятно на том же месте как и в первый день не исчезло. Да антибиотика я так и не стала пить. (гастрит) . Как вы считаете, какие мои дальнейшие действия, или забыть про этого клеща ? С уважением и большим доверием к вам - как к доктору.
Здравствуйте! Сдайте кровь на боррелиоз и энцефалит Ig M и G. С ув., Александров П.А.
Уважаемый Павел Андреевич! Сегодня пришел результат анализа М- полож. Джи- отриц. лаборант и врач сказали что идет острый процесс. Расстроилась до крайности. Доктор сказала колоть Цефриаксон 1.0 5 дней по 1 уколу и опять сдать анализы в санстанции. Как ВЫ считаете как мне правильно лечиться ( ечень больная, гастрит мучает, нервы сдают) . Пред здачей анализа я съела немного батона с чаем( не сладким) это не может исказить картину анализа? И насколько быстро нужно приступать к лечению? Боюсь всякой низвестности, особенно связанных со здоровьем. Насколько серьездно всё происходящее?
Лечение начинать немедленно, длительность недостаточна.
Павел Андреевич, но вы ведь многим рекомендует смотреть на самочувствие а не на результат анализа. Боюсь колоть цефраксон- ( аллергия на пенницилин) Хочу через 3 дня сделать анализ другой( видимо развернутый в санстанции) врач дала направление. Если тот анализ подтвердит болезнь Лайм, тогда и начать лечение. Итак голова забита только думами об этой болезни и этом гадком существе- клеще. Вы действительно считаете, что я заболела этой болезнью? Пятно от укуса не расползается, не меняет размеров, оно розовое Голова правда и раньше болела и теперь болит к вечеру. Температуры за месяц не было. Может организм мой сам переборет эту хворь? Мне бы этого хотелось. Несколько дней не сыграют роли в лечении, ждала почти 5 недель результатов, может еще не поздно будет после второго анализа? А если у меня и нет болезни а я буду колоть себя уколами. И простите, что я задаю много вопросов, а очень ВАМ доверяю . С уваженим к ВАМ
Чем больше проходит времени, тем выше вероятность развития тяжёлых необратимых поражений органов и тем длительнее и сложнее лечение. У Вас есть результат анализа, сомнения непонятны.
Консультация врача инфекциониста на тему «Пятно от укуса не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос