Консультации / Стоматология

молочные зубы

у моего внука,которому 4 года,над молочным зубом в десне обнаружился второй молочный зуб. Первый молочный зуб шатается. Скажите пожалуйста,нужно ли его удалять или подождать пока зуб выпадет сам? Не помешает ли это прорезыванию коренного зуба(зуб-резец) Спасибо
Здравствуйте!ничего пока делать не надо,вам необходимо прийти на консультацию к детскому стоматологу он вам скажет что делать
Я была у нескольких стоматологов в разных клиниках и все сказали по разному:кто сказал,что надо удалять,а,кто-надо подождать-может быть сам выпадет!Потому я и сомневаюсь:поспешу-вдруг напугаю,а оставлю как есть-вдруг он вообще не вылезет и не даст место для коренного зуба.Мне интересно,как бы вы поступили-зуб уже шатается около 1,5 месяца. Спасибо.
Ничего страшного в этом нет,вам необходимо сходить на консультацию к врачу-ортодонту,и он вам подскажет что необходимо делать
Консультация врача стоматолога на тему «молочные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос