Консультации / Пульмонология

Сильная одышка

Здравствуйте!!!У меня на протяжении семи лет один-два раза в год (как говорится стреляет)одышка.В этом году участилось,началось с того что у меня к вечеру когда ложиться спать начинаю задыхаться побрызгаю Сальбутамол отпустит и спать.Вот 9 апреля у меня с утра началась одышка,сильные свистящие хрипы и кашель сухой.Ходила на прием выписали цефтриаксон в/м. и эуфилин по 10 мл.дексаметазон по 8мл.в/в.10 дней.Все уколы проделала выздоровела .28 апреля с утра снова сильную боль в горле почувствовала,начался кашель ,одышка.Снова пошла на прием выписали только мукалтин и линкомицин уколы в/м на 7 дней.Вызывала скорую сильный приступ был на ночь,сделали укол эуфилина полегчало на 20 минут и снова сильная одышка спасаюсь только Сальбутамолом.Уколы делаю 6 дней уже а одышка осталось.Малейшая физическая нагрузка начинаю задыхаться.флюорограмму делала заключение:тяжистые корни.Анализ крови хороший.Что делать подскажите может это астма?
Здравствуйте. Конечно, это астма. Надо сделать спирографию с вентолином или беротеком и на основании результатов срочно начать принимать соответствующие препараты. Пока (до консультации пульмонолога) можете на ночь пользоваться ингацяционным препаратом "Вентолин".
Консультация врача пульмонолога на тему «Сильная одышка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос