Консультации / Гинекология

Прием ОК перед лапараскапией эндометю кисты яичника

Мне 29 лет. Не рожала. Полгода назад у меня обнаружили эндометриозную кисту яичника 42*35, сдала анализ гормонов - все в норме. Предложили пропить Жаннин по схеме 21+7 и если киста не будет уменьшаться делать лапароскопию. Во время приема ОК месячные были регулярные, но очень скудные. Сейчас я готовлюсь к операции, врач сказал, чтобы я допила последние таблетки пройдет менструация и будем делать операцию. Вопрос:1) Правильно ли то что в цикле, в котором будет проводиться лапароскопия, Жаннин принимать не надо? Я боюсь того что слой энодометрия будет опять нормальным и это осложнит операцию. 2) Есть ли какие-то правила в какой день менструального цикла должна проводиться такая операция? 3) Какое лечение назначается обычно после нее и на какой день снова назначается начало приема ОК?
Добрый день. Если во время УЗИ возникли подозрения на эндометриому, то анализ на гормоны не будет достоверным. Врач ориентируется на ваши жалобы, характер менструаций, репродуктивные проблемы, а также на клинические проявления. Лечение в данной ситуации вполне обосновано, с учетом вашего возраста и предполагаемого диагноза. Существует много схем применения КОК с лечебной целью. Вам предложена одна из них. Иногда препараты ОК не отменяются даже на время операции, чтобы предупредить развитие рецидивов. Толщина эндометрия никак не отразится на лапароскопии, это же не внутриматочное вмешательство. Дату операции назначает ваш лечащий врач, заочно это сделать нельзя. И лечение также вам назначит врач после операции, в зависимости от выявленной патологии и объема операции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ОК перед лапараскапией эндометю кисты яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализы на Флороценоз
Здравствуйте.Сдавала анализы на Флороценоз и NCMT. Некоторые показатели не в норме.Вы, не могли бы подсказать лекарства. Спасибо за ответ заранее!
Грязные выделения после лапароскопии
Здравствуйте, 18 июля сделали операцию лапароскопия по удалению миомы матки, 14 августа начались месячные, сразу начала пить противозачаточные таблетки "Ярина" т.к прописали их на 6 месяцев, месячные первые 8 дней...
Что делать при боли при мочеиспукании в области половых губ
Здравствуйте, 2 недели назад был половой акт(с предохранением) с молодым человеком, через несколько дней пошли месячные, но вместе с месячными появились жуткие боли в области половых губ и при мочеиспускании....
Мазок на флору
Здравствуйте. На УЗИ обнаружили полип эндометрия. Анализ на ИППП показал хламидии - лечение: доксициклин и свечи гексосепт 10 дней. Контрольный мазок на ИППП - не обнаружены, лейкоциты 16-18, флора кокковая....
Сильные боли после приёма постинора и удаления трубы
Чуть больше месяца назад удалили правую трубу из-за внематочной беременности, врач сказал, что следующие месячные будут примерно через месяц и будут больнее обычного. Через месяц месячные не пошли, был незащищённый...
Месячные 2 р в месец
Здравствуйте .Мне 16 лет месячные в первый раз пошли за неделю до 15 летия .Цикл у меня не регулярен .Сталкнулась с тем что у меня пошли месячные 31 августа и...
Непонятные боли Что это
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с анализами. После посещения колопроктолога, через день вечером заболел низ живота справа, такая тянущая боль, как будто придатки застудила. Она не переставая тянула на следующий день,...