Консультации / Офтальмология

Как подбирается линза

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: мой папа 51 год, у него миопия тяжёлой степени тяжести правый глаз -11, левый -9, в декабре 2010 году была разрыв и отслойка сетчатки на левом глазу, проведена операция по установке селиконовой пломбы, в мае 2011 года проведена операция катаракты и установка линзы на +12, и появился постоянный туман в глазу, в ноябре 2012 года удаление селикона, и в 2013 году постановка на учет по глаукоме, по прошествию времени глаз косит в сторону, и уменьшает и отдаляет, и каждый день отмечается головная боль на одной половине головы, туман на оперированном глазу и туман отмечается и в другом глазу. Возможно это линза такие ощущения дает?
Здравствуйте. Линза подбных симптомов вызвать не может. Возможно эти симптомы связаны с развитием неоваскулярной мембраны в сетчатке , необходим осмотр глазного дна.
Консультация врача офтальмолога на тему «Как подбирается линза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос