Консультации / Гинекология

Не прекращаются месячные

Добрый день. Мне 46 лет. Веду здоровый образ жизни. Вес в норме. Начиная примерно с 34 лет идет гормональный сбой- мажущие выделения перед месячными примерно 3-4 дня и иногда обильные месячные. Подозрение на эндометриоз никогда не подтверждалось. Два года назад примерно в это же время ( начало мая) месячные не могли прекратиться и слабо шли еще 10 дней после интенсивных 3 дней менструации. Врач отправил на выскабливание. При выскабливании обнаружили небольшие полипы, которые были удалены и отправлены на обследование. Ничего плохого не обнаружили. В дальнейшем месячные стали не такими обильными. Но со временем снова начались проблемы. И вот сейчас снова одинаковая ситуация - уже 10 дней не заканчиваются месячные. Перед менструацией на этот раз были боли, чего обычно нет. Принимала но-шпу. Месячные были 3 дня интенсивные, а теперь мажутся по немногу. На обследовании у гениколога была в мачале марта. Не нашли никакой патологии. Все тот-же гормональный сбой. Сама уже два дня пью крапиву с тысячелистником (чай). Из других медикаментов принимаю Ферросанол - таблетки железа и каждый день таблетку йодида. Как мне поступить. Не очень то хочется, чтобы снова выскабливали.
При подтверждении диагноза эндометриоз тела матки следует иметь виду, что аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Не прекращаются месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос