Консультации / Проктология

Тромбированный наружный геморроидальный узел не подлежит лечению? Только вырезать?

Были на консультации у проктолога - диагностировали тромбированный наружный геморроидальный узел - сказал обязательно иссекать, причем амбулаторно за 15 минут.... Прописал детралекс и мазь гепатромбин Г, но сказал что ими не обойтись.. . Скажите это действительно так? Нет никаких альтернативных методов? Лекарства не помогут? Можно ли такие процедуры делать амбулаторно или лучше обратиться в стационар?
Если острая фаза миновала, а базовый курс консервативной терапии не дал желаемого результата, то показано проведение либо тромбэктомии, либо полноценное иссечение узла вместе с тромбом, что гораздо предпочтительнее. Если говорить в общем, то проводить удаление тромбинованного НГУ амбулаторно или в условиях стационара – не принципиально. Что предпочтительнее именно в Вашей ситуации, то заочно (не зная состояния внутреннего и наружнего геморроидальных сплетений, состояния сфинктеров и анального канала) достоверно и обоснованно сказать невозможно.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбированный наружный геморроидальный узел не подлежит лечению? Только вырезать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос