Консультации / Проктология

Кровь в стуле

Здравствуйте. Я сам инвалид, у меня проблемы с ногами, но хожу на костылях. В основном сидячий образ жизни. Последнее время у меня появилась кровь в стуле, совсем немного, только на первой бумаге и то не всегда. 2-3 раза есть потом нет и опять. Как то давно такое было, но само собой прошло. А в последнее время, не знаю как корректней выразиться, уж простите, на самом выходе "масс" возникает ощущение дискомфорта, как будто обычную болячку сковырнули, какая то похожая кратковременная боль, хотя и болью назвать это слишком, скорее не приятное ощущение, а потом все нормально. Ни каких других симптомов нет, болей при ходьбе и когда сижу тоже нет. Снаружи вроде тоже ничего не ощупывается. Пару раз смазал детским кремом, кровь вроде пропала, но ощущение осталось. Вообще на стул хожу редко, бывает что 1 раз за 2-3 дня. Скажите, что у меня возможно? И какое лечение можно самому провести. Выезд к врачу для меня довольно проблематичный., может вы мне подскажите и поможете.
Здравствуйте. Вы описываете симптомы анальной трещины. Обратите внимание, связаны ли эти симптомы с запором. Если да, первым обязательным мероприятием будет нормализация стула. Вам следует ввести в рацион больше пищевой клетчатки. Источники: сухофрукты, хлеб из муки грубого помола, отруби, сырые овощи и фрукты, не менее 1.5 - 2 литров жидкости в день. Если проблематично, можно применять препараты с пищевыми волокнами (фитомуцил, мукофальк, что доступнее).Обычно этих изменений в диете достаточно, чтобы трещиа не появлялась вновь. При любой возможности посетите проктолога - необходима очная консультация, осмотр - нет ли внутренних геморроидальных узлов.
Консультация врача проктолога на тему «Кровь в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос