Консультации / Гинекология

Антибиотики в беременность

Здравствуйте, мне 29 лет. Последние месячные 31 марта 2014. Мы с мужем планировали беременность в ближайшее время. 10 апреля 2014 после 4х месячного перерыва у нас была близость. через два дня у меня воспалилось ухо, поставили отит и назначили кучу лекарств. Пила ципролет 250мг 5 дней по 2 таблетки с 16 по 20 апреля. С этого же дня капала в ухо Полидекса по 2 капли 3 раза в день 10 дней. Столько же брызгала отривин в нос. Плюс еще с 16ого по 22 апреля пила фенкарол по 1 таблетке в день. После еще 9 дней с 21 по 30 апреля пропила бронхомунал и уже почти два месяца пила обычный компливит, который мне назначили в следствии моей 9 недельной болезни до апреля. После ГВ не могла отделаться от простуды. Также физиотерапевт назначила мне электролечение спины. Сделала по 3 сеанса на грудной отдел и поясницу (с 22-25 апреля, 28 и 29 апреля). Собственно планировали второго ре после всех этих процедур. Но так получилось. И я теперь в ужасе думаю как это все могло повлиять на плод и какие могут быть последствия :( Беременность очень желанная. Но все эти процедуры ставят ее под вопрос :( Получается все это я принимала в течение 20 дней после зачатия. 30ого не пришли месячные и я резко все бросила. Завтра иду на УЗИ. 1. какова вероятность, что все это НЕ оказало пагубного воздействия на малыша? 2, 16 мая еще лечу на 3 дня в Румынию с пересадкой. Стоит ли вообще отменить поездку?
Здравствуйте. Если Вы себя хорошо чувствуйте, нет угрозы прерывания беременности (кровянистые выделения, болевые ощущения), то отменять поездку не нужно. Но необходимо провести диагностику: сдать кровь на ХГЧ, сдается каждые 48 часов 3-4 раза для оценки прироста ХГЧ, при увеличение ХГЧ в 2 раза говорит о нормальном течение беременности. Также необходимо выполнить УЗИ для определения местоположения плодного яйца (маточная, внематочная беременность). Вероятнее всего, действие проводимых манипуляций (прием препаратов, физио. лечение) на плод не скажется, т.к. на таком сроке связи с плодом нет, общего кровотока. На сроке 11-13 недель обязательно провести пренатальный скрининг 1 триместра, для определения генетических отклонений у плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики в беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос