Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Мне 24 года, беременностей, абортов не было. Менструация проходит регулярно, в очень болезненной форме. В январе этого года был острый ментроэндометрит, прошла лечение цефриаксон, дицинон, метрогил, далее абактал, трихопол, после чего развился бактериальный вагиноз анализ мазка Ur. флора кокки обнаружены, С.к. флора кокки обнаружены, эпит кл. 10-12, лейкоциты 6-8, назначили крем клиндамицин, свечи вагинор С, и мужу тоже. В апреле начались былые выделения без зуда и запаха похожие на молоко, анализ бак. посева выявил только дрожжи, инфекций нет. Начали планировать беременность прописали витамины магний В 6 форте, фолисорб, и дюфастон с 16 по 25 день цикла.Анализ УЗИ хороший. Против дрожжей ни чего не сказали и не выписали, не мешают ли они планированию беременности? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Перед планированием беременности Кандидоз рекомендуется пролечить. Для планирования беременности достаточен прием флиевой кислоты 1 таб в сутки и пентовит по 1 таб 2 раза в сутки, при условии, что на витамины группы В у Вас нет аллергии. Прием дюфастона не обязателен, т.к. у Вас менструация регулярная, а Дюфастон может приводить к отсутствию овуляции. Лечение по кандидозу нужно назначать на очной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос