Консультации / Сексология

Секс с мужем бывает очень редко

Здравствуйте! Мне 30 лет, мужу 38, в браке 8 лет. Недавно родили 3го ребенка, дочке 8 месяцев, она на грудном вскармливании. Проблема скорее во мне, из-за моего нежелания заняться сексом. Муж много работает, видим его только по вечерам, я занимаюсь детьми, одновременно подрабатываю бухгалтером на дому, недавно открыла свой магазин. Получается, что на нас двоих у меня и у мужа не остается времени. Сначала, когда муж предлагал секс, я ссылалась на всякие отговорки, по моему мнению, он это делал не вовремя (дети не спят, могут услышать; настроения нет, плохое самочувствие и т.д.), теперь он молчит, ждет когда я сама подойду, а мне воспитание не позволяет, очень часто устаю, хронически не высыпаюсь, короче все те же отговорки. На мужа постоянно обижаюсь, что он мне не помогает, чтобы помог, его обязательно нужно "пилить". Еще очень раздражает его игрушки в интернете, особенно танки. Я, кстати сказать, не играю, а только работаю, из всего чем я люблю заниматься, я только успеваю вязать, и то не такой продолжительностью, как хотелось бы. В общем, дошло до того, что мы оба не помним, когда последний раз спали (примерно 1 раз в 3 месяца получается). Для меня секс это вообще проблема, чтобы прошло все удачно - нужно выпить алкоголь, ну не пить же мне каждый раз перед сексом, считаю что это не выход. Я не то чтобы стесняюсь заниматься сексом, (хотя и такое бывает, если это вне постели) во время секса я думаю о других домашних проблемах, причем обо всех сразу, пытаюсь отключиться, настроиться на интим, но не выходит. Чтобы настроиться на нужную волну, мне нужно долго собираться с мыслями, в отличие от моего мужа - он быстро переключается и думает всегда о том, чем занят. Я же могу, например, готовить обед, и одновременно обдумывать решение каких-то вопросов, смотреть за детьми и стирать. Когда у меня долго нет секса, я становлюсь нервной, злой, часто срываюсь на детях, хотя стараюсь сдерживаться. Но и сексом без проблем я заниматься тоже не могу. Мне кажется что проблема эта из моего детства. Самостоятельно я не могу ее решить, поэтому прошу у Вас помощи. Пожалуйста, помогите наладить отношения с мужем, пока он не начал мне изменять. Я очень хочу сохранить семью!
Здравствуйте. Налаживать отношения нужно ВНУТРИ семьи, а не снаружи. Ни я, ни кто другой не может изменить Ваше "мне воспитание не позволяет", пока Вы сами не захотите что-то изменить. Вся описанная ситуация создавалась именно Вами, что Вы осознаёте, но не пытаетесь изменить. НАЧАЛО: Ваши отговорки от усталости, нежелания, стеснения и т.д. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Вы делали это так долго и настойчиво, что муж перестал верить в улучшение и больше не проявляет активность. РЕЗУЛЬТАТ: Вам, оказывается, нужен секс, но Вы ничего не делаете для того, чтобы он был. Какое бы ни было у Вас детство, Вы уже полжизни - взрослая. Так что решение за Вами: Вы хотите быть в семье, с мужем и сексом ИЛИ холить и лелеить некие детские проблемы? В любом случае, заочно это не решается. Вам может помочь (но только помочь, а не решить за Вас) ОЧНЫЙ психолог - ищите хорошего специалиста в ваших местах. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Секс с мужем бывает очень редко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос