Проктология

Геморрой

Мне 29 лет, в течении 6 лет я мучилась с геморроем (после родов). Год назад мне сделали операцию ( удаление узлов). На 28 неделе беременности опять появился геморрой. Велика ли вероятность того, что после родов опять все начнется заново?
Добрый день. Какие узлы вам удаляли - внутренние или наружные? Кардинальный вопрос. Если произведена геморроидэктомия по поводу ВНУТРЕННИХ узлов, то риск рецидива геморроя ничтожен. Если удалялся затромбированный НАРУЖНЫЙ геморроидальный узел, то, первое, геморрой повился в том же месте где был раньше? Если да - то убрали только тромботические массы, если в другом месте - то риск повтороения острого наружного геморроя есть, лучше сразу иссечь вновь тромбированный узел. В плане профилактики геморроя могу порекомендовать вентонизирующие препараты типа Детралекса, а также препараты укрепляющие сосудистую стенку - аскорутин, никтоиновая кислота по схеме. Препараты не противопоказаны во 2 и 3 триместре беременности, с началом лактации - лучше прекратить - осложнений не будет, а вот вкс молока будет испрочен. С уважением врач- проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru