Консультации / Гинекология

Наркоз во время беременности

Добрый день. сегодня сделала несколько тестов на беременность. Все положительные. Последние мес. были 21 марта. 4 апреля делала узи на определение овуляции, на котором выяснилось, что овуляция прошла за день до этого. т.е. 3.04.14 16.04. были проведены операции на нос (перегородка, вазотомия и гайморотомия справа) под общим наркозом. После операции до 21 пила антибиотики Аугментин. Беременность планировалась 7 месяцев, ничего не получалось. Перед операцией предохранялись,но неудачно. в 2012 был аборт из-за ветрянки. В 2013 выкидыш на раннем сроке, задержка была дней 5 ( сдавала кровь на ХГЧ) Родить очень хочется. Но какова вероятность родить нормального ребенка после перенесенной мной операции и лечения.На консультации пока не была.Но звонила врачу. Она предложила подождать до первого скрининга. Но не лучше ли сейчас сделать медикаментозный аборт с минимальными потерями для меня. Или правда дождаться 12 недель смотреть по ситуации? Заранее благодарю за ответ.
Наркоз во время беременности. Добрый день. Конечно, исход этой беременности зависит от вас. Но перечисленные события не являются противопоказаниями к беременности. Вы принимали антибиотик, который безопасен для плода. Наркоз во время вашей операции также достаточно безобиден. Но медаборт и выкидыш могут значительно осложнить течение беременности. Советую вам сдать кровь на б-ХГЧ, желательно с интервалом 2- дня. Домашние тесты не являются достоверным подтверждением беременности. Обязательно пройдите УЗИ, чтобы убедиться в маточной локализации плодного яйца. С результатами обратитесь к гинекологу. Кроме этого, посетите ЛОР- врача, терапевта и эндокринолога, чтобы убедиться в состоянии своего здоровья. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Наркоз во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.