Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергическая реакция

У детей (3,3г.) около недели началась сильная реакция: температура 38, красные щеки, кашель (приступами с мокротой). Температура прошла, остался кашель, через неделю - та же история (в настоящий момент у одного ребенка температура спала, второй с 38). Что именно стало причиной неизвестно, есть подозрения на еду (после сладких печений была явная реакция), цветение (иногда во время прогулки по лесу начинался кашель), до активной фазы начали принимать имунорикс. Сейчас принимаем: авамис в нос, имунорикс (2 р/день), ингаляции с беродуалом, кромгексалом. У одного ребенка до активной реакции был недолеченный отит (жидкость в ухе). Постаралась убрать основные пищевые аллергены (едим несладкие сушки, куриный бульон, каши и пр.). Вопрос про лекарства: имеет ли смысл отказаться от имунорикса (пропили 10 дней). Плюс какие анализы в период обострения можно сдать (и нужно ли)? Бывает ли от аллергии такая высокая температура?
Здравствуйте! Нет, при аллергических реакциях такого течения быть не может. Надо показать детей доктору, возможно что инфекция наложидась на аллергию, но то что она присутствует сомнения нет. Лечение необходимо соблюдать и назначать не ранее чем проведен очный осмотр доктором и выявлена причина. Анализы кторые можно назначить - анализ крови клинический, анализ мочи общий, кал копралогия, неплохо было бы посмотреть и нос и уши и решить необходимы ли мазки на флору
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергическая реакция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос