Консультации / Сексология

Здравствуйте,Юрий Петрович!

Хотела бы получить консультацию по поводу потери девственности.На данный момент мне 17.я в панике.очень боюсь первого раза из-за вероятности забеременеть.Читала,что меньше вероятность забеременеть перед началом месячных (за 2-4 дня).правда ли это?какие виды предохранения более эффективны?
Здравствуйте. Если Вы можете назначить день дефлорации, то, конечно, в последние 1-2 дня перед месячными риск зачатия практически нулевой. Кроме того, настаивайте на том, чтобы сношение произошло в презервативе (эффективность около 80 %). А для того, чтобы не было сухости, используйте противозачаточную свечу Фарматекс или Патентекс Овал (эффективность около 75 %). Всё это, вместе взятое, составит не 80+75+"практически нулевой" = 150+бесконечность, а около 99.5 %. Большего от природы требовать невозможно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Здравствуйте,Юрий Петрович!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Специализация