Консультации / Кардиология

Пароксизмы наджелудочковой тахикардии

Здравствуйте!!Мне 31 год,вес 120 кг.30 апреля выписалась из больницы,поступила по смп с диагнозом некупируемая пароксизмальная наджелудочковая тахикардия 208 уд.мин. в реанимацию,прокапана поляризующая смесь,верапамил,кордарон,в итоге помог вагусный прием -натуживание.В палате получала изоптин 120мг,кораксан 7,5,тромбо асс,вазилип,лозап 25мг 2 раза в день.Давление 135-140-150 на 80-90-110,пульс 85-90-110.Сопутствующие заболевания сахарный диабет 2 типа,атопическая бронхиальная астма,редкие приступы.Страдаю пароксизмами с 2003 года,с 2011 начала принимать конкор не системно 2,5 мг 2 раза в день(знаю,что при астме нельзя).Сделан в больнице холтер и эхо,грубых патологий не выявлено,но назнаенный изоптин и кораксан не очень помогал,тогда врач назначила вместе с серетидом,если будет приступ астмы конкор 5 мг 2 раза (от него перебои и часто маленький пульс в покое,в нагрузке тоже перебои ,но пульс нормальный,поэтому хочу пробовать беталок зок) или беталок зок ,а дозу беталока не сказала,и ушла в отпуск.Подскажите,какую дозу лучше принимать 50 или 100?и нужно ли вместе с беталоком принимать лозап? Из выписки из истории болезни:-Эхо-кг -умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка,в полости дополнительная хорда,систоличечские и диастолические функции сохранены,клапанный аппарат интактен,патологические потоки не определяются,дилатация левого предсердия,умеренная легочная гипертензия. ---тиреоидный статус в норме. --холтер-экг 24 часа Патологической эктопической активности и ишемических изменений экг не выявлено. ----экг диффузные изменения миокарда,гипертрофия левого желудочка,горизонтальное положение эос. Рекомендовано эфи сердца и абляция каких-то там узлов,а до операции антирецидивная терапия. Пожалуйста,скажите,посоветуйте,как пить беталок зок,я сама медик,но когда дело касается себя,начинаешь деградировать в знаниях.Помогите разобраться!!!!Спасибо большое.
Здравствуйте. Главное лечение это Абляция, но важно что бы ее делал опытный специалист в квалифицированном центре. До Абляции можно принимать Пропанон.
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмы наджелудочковой тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос