Консультации / Офтальмология

Отекают нижние веки, дискомфорт в глазах. Что это?

Здравствуйте!В феврале у меня опух левый глаз, пошла к врачу, поставили диагноз- аденовирусный конъюнктивит, назаначила капли тобрекс и офтагель, капала около 10 дней, вроде все прошло. Вскоре заметила, что оба глаза отекают по утрам и скапливается в уголках глаз что-то тянущееся, я снова пошла к врачу, назначили тобрадекс и гидрокортизоновую мазь, пролечилась 10 дней вроде все нормализовалось, через некоторое время опять началось, я в 3-й раз пошла к врачу! Назначили кларитин (таблетки) и капли дексона, пролечилась 10 дней пошла к врачу, посмотрели через аппарат, все в норме, но через 3 дня опять началось!!! Опухают нижние веки, глаза покрасневшие как будто заплаканные, зуд в глазах и даже веки время от времени чешутся, такое ощущение что там неубиваемые организмы живут. Город у нас маленький, офтальмолог один, приезжают офтальмологи из других городов, 28 мая записалась на прием к Чебоксарским офтальмологам, но это только через месяц!! В аптеке посоветовали капли Кромогексал, начала капать со вчерашнего дня. Пожалуйста подскажите что это может быть??!!!
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем заочно ответить на вопрос. Для уточнения диагноза и назначения лечения необходим обязательный осмотр офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Отекают нижние веки, дискомфорт в глазах. Что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос