Консультации / Педиатрия

Учащенный стул у ребенка

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, что с моим ребенком может быть? ему год и месяц. он какает практически после каждого приема пищи. утром как встает ходит нормально. объемно. потом завтрак, после обеда всегда подкакиевает, после ужина тоже. какает немного, жидковато. цвет то зеленый, то почти белый. даю креон и примадофилус. сдали копрограмму несколько раз подряд: последняя - детрит незначит ко-во, перевариваемая клетчатка-незнач кол-во, неперевариваемая клетчатка-незнач. кол-во, крахмал внеклеточный есть, йодофильная флора-патоген+, соли-оксалатн+, слизи нет. что это значит и почему он какает так часто? спасибо
Здравствуйте! Анализ кала практически в норме, амилорея (обнаружение в кале непереваренного крахмала), говорит о недостаточности поджелудочной железы, о нарушении эвакуации пищи из тонкого кишечника, то есть слишком быстро пища проходит через этот отдел кишечника, а так же это может быть при нарушении работы желчного пузыря и недостаточности желудка. наличие йодофильной флоры в таком количестве допустимо. Оксолаты могут быть в кале при приеме большого количества растительной клетчатки. Вам необходима консультация детского гастроэнтеролога. Только после того, как доктор осмотрит ребенка, можно начинать лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Учащенный стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос