Консультации / Гинекология

Беременность на ранних сроках

была задержка 7 дней, сделала 3 теста все показали вторую слабую полоску. Сдала кровь на хгч результат 2-3 недели беременности (по таблице хгч) . пошла на узи, доктор сказал что беременность маточная, но толком ничего не видно, но что-то в матке есть и поставил тоже срок 2-3 недели. Никаких патологий не обнаружил и все у меня хорошо. После узи пошла кровь и уже 4 дня идет, но болями не сопровождается и не такие обильные как в месячные. Звонила врачу, она назначила дюфастон пить 3 раза в день через каждые 8 часов по таблетки. Когда лежу или сижу ничего нет, когда хожу может капнуть, а когда хожу по маленькому может потечь! Пить дюфастон начала сразу после узи когда увидела кровь! Самочувствие прекрасное! и не могу понять что это может быть!! ! внематочную мне исключили! Так вот сегодня решила сделать тест и снова бледная вторая полосочка! поэтому на выкидыш не думаю! (да и болей нет совсем) . Как вы думаете, такое может быть на ранних сроках? ! (у меня нерегулярный цикл) месячные всегда запаздывали на 3-4 дня! вот переживаю! хочу ребеночка и боюсь его потерять. но надежда еще есть, т. к тест полосатит
Здравствуйте. Вам нужно контролировать рост ХГЧ, т.е. нужно сдавать каждые 48 часов ХГЧ 3-4 раза, при увеличение ХГЧ каждый раз приблизительно вдвое будет говорить о нормальном течение беременности. Также Вам нужно повторить УЗИ через 1 неделю. Желательно поменять дюфастон на утрожестан, т.к. это прогестерон по своим свойствам сходен к естественному прогестерону и разрешен во время беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность на ранних сроках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос