Хирургия

нужна консультация

подскажите пожалуйста, в три месяца нам одели стремена на 2 месяца - диагноз дисплазияТБ, разболтанность - стремена, масаж, электрофарез вроде бы дали результат; в три года ярко проявилось плоскостопие, пошли на танцы (ритмика, пластика, хореография) - выровнялось; в 5,5 лет решили поменять танцы на бальные и тут все началось - резкое ухудшение - плоскостопие, хромота, колени вывернулись вовнутрь, спина ссутулилась! танцы мы бросили, пошли по врачам - никто ничего, потом я внаглую пошла к главврачу института ордопедии - сделали рентген, он долго его рассматривал и произнес только одну фразу - у вас полгода на велосипеды и бассейн, может исправится! что исправится, как исправится мне не объяснили! ладно - начался интенсивно басссейн и велосипед, а в походке ничего не меняется! я к невропатологу - проверели на что только можно, нашли одно - плохое питание нервных окончаний в поясничном отделе. Пропили лекарства. Несколько лучше - ушла зажатось. Посетила еще одного хирурга - поставил coxa vara и опять вразумительного что нам делать, а главное о последствиях ни слова - идите, мол, будем наблюдать! Розъясните, пожалуйста, мне степень опасности нашего заболевания, поддается ли она лечению, какая порфилактика, а главное возможные последствия! спасибо
К сожалению, невозможно дать объективную оценку состояния ребенка через интернет, обратитесь к ортопеду или неврологу за очной консультацией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru