Консультации / Педиатрия

Беременность и прививка от полиомиелита

добрый день, подскажите пожалуйста! Ребенку сделали третью прививку от полиомиелита капли в рот (я так понимаю, это живая вакцина?), сегодня, через четыре недели, сестра, которая живет с нами и очень близко контактирует с племяшкой, узнала что беремена. По нашим подсчетам, зачатие произошло на четвертый день после прививки. Какова вероятность заражения плода? Чем это черевато? Что делать? К врачу только после праздника, боюсь мы сойдем с ума.
Здравствуйте! Заражение от живой вакцины происходит очень редко, только у людей с ослабленным иммунитетом, с тяжелыми заболеваниями. Если бы ваша сестра заразилась (только в том случае, если ей никогда не делали прививку живой вакциной от полиомиелита, так как в противном случае иммунитет формируется на всю жизнь), это могло бы угрожать плоду, в данной ситуации нет повода для беспокойства. На будущее, когда будете проводить вакцинацию ребенку, необходимо ограничить контакты с детьми, пожилыми людьми и др группами людей с ослабленным иммунитетом как минимум на месяц.
Консультация врача педиатра на тему «Беременность и прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос