Кардиология

тахикардия

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, вот по такой проблеме: почти каждую ночь,в начале сна. , т.е. при засыпании,чувствую умеренную тахикардию, 100-110 уд,иногда при этом тошноту и легкое беспокойство. При пробуждении явления бысто исчезают,но иногда "подключается" кишечник,чувствую спазмы и позыв в туалет,затем легче. Мне 44 года, много лет безуспешно лечу шейно-грудной остеохондроз,боли постоянные,гастрит, Срк. Обследовалась у кардиолога,невропатолога. На ЭХокг): Пролапс митрального клапана 1 степени без мр,Экг:ритм синусовый, снижение высоты зубца Т во всех отведениях, признаки блокады передней ветви левой ножки пучка Гинеса. На снимках позвоночника и МТР-признаки шейно-грудного остеохондроза,( краевые костные разрастания на замыкательных пластинках,снижена высота м-п промежутков,особенно С6-С7, спондилоартроз). Принимала магне В6, катадалон, адаптол,грандаксин-без эффекта, антидепрессанты принимать отказалась(назначала невролог). Свое состояние потповоду ночной тахикардии коррелирую с длительными болями по поводу шейного остеохондроза, тем более, что при обострении остеохондроза часто боль отдает в область сердца, как бы "простреливает "эту область при наклонах, поворотах, нагрузке и даже кашле. Очень редко такое состояние наблюдалось и в дневное время. Очень надеюсь на помощь и профессиональный совет.Спасибо.
Здравствуйте. Ваши жалобы могут быть связаны с разными причинами. Надо дообследоваться: исключить заболевания желудка (провести ФГДС) и заболевания щитовидной железы (проконсультироваться у эндокринолога). При отсутствии заболеваний данных органов, под контролем кардиолога, при отсутствии противопоказаний, нужно принимать лекарственные препараты, уменьшающие тахикардию. С уважением, терапевт-кардиолог Медицинского центра "XXI век" Зеленковская Нина Аркадьевна
Консультация врача-кардиолога на тему «тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru