Консультации / Гинекология

Может ошибка

Мне 24 года. Ни когда худой не была. Рост мой 173 вес 77кг. Нарушился менстуационный цикл. Сначала была задержка а потом шли умеренно чуть больше 2 мес. Сделала узи матки и придатков, щитовидной железы все хорошо. Сдала гармоны ттг в норме 2,52. А пошла сдавать сахарную кривую на тощак 7,4 а после приема глюкозы 17,2.положили в больницу. Поставили диагноз сахарный диабет 2 типа. Но сахар в течении дня у меня в норме до 6, а вот с утра был 6,11 и 6,3, 5,55. Сделала 2 иньекции внутримышечно этамзиат но кровотечение не остановилось а пошли как обычные месячные.возможно ли что это не диабет а просто какое то нарушение? Может нужно еще какое то обследование?
Добрый день. Нет, если вы сдавали анализ с соблюдением всех условий, то это вполне достоверный результат. Нарушение углеводного обмена очень серьезно. Данная патология довольно часто сопровождается изменением менструального цикла. В дальнейшем это может привести к репродуктивным и косметическим проблемам. Обратите внимание на изменение веса, состояние кожи лица, а также характер выделений. Повышенное содержание глюкозы создает благоприятные условия для роста дрожжевых грибов. А это приводит к кандидозному кольпиту, довольно устойчивому к лечению. Продолжайте обследование и лечение у эндокринолога. По результатам обследования гинеколог решит вопрос о коррекции менструального цикла и профилактике отдаленных последствий.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ошибка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

