Консультации / Педиатрия

Проблемы с крайней плотью мальчика 5 лет

добрый день,Дмитрий Александрович,помогите пожалуйста советом. у сына 5 лет почти не открывается головка писюна. ещё в 2 года детский врач насильно его открыла и сказала нам так же делать... но ребёнок очень плакал,я не смогла это продолжать. до вчерашнего дня (30.04) ничего кроме не открытия не беспокоило,а вечером когда мыла,то из-под крайней плоти полезла какая-то белая масса,ребёнок ни на что не жаловался,но сегодня до обеда уже 4 раза мыли писюн -там много этого белого вещества,сын при мытье начал жаловаться,что это может быть и что нам делать ,подскажите ,очень переживаю
Здравствуйте, между головкой и кожей крайней плоти скапливается смегма (беловатые творожистые массы), достаточно аккуратно натягивать кожу крайней плоти и мыть головку под душем.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с крайней плотью мальчика 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос