Консультации / Болезни сосудов

Подскажите , пожалуйста где в конечном итоге у меня остались тромбы !

Здравствуйте !меня зовут Валерия ! Мне 19 лет ! В феврале этого года у меня случился тромбоз глубоких вен верхне-ключевого предплечья , на фоне приема КОК! Ситуация была не из лучших , так как вены были засорены очень сильно , в этот же день после узи меня госпитализировали , прокапали тренталом и уколами клексан(2 раза в день) и так две недели + таблетки конечно же(венарус, кетонал). После выписки узи было намного лучше чем в первый раз, вены почти прочистились , но где-то на 1 где то на 2 трети! И вот с февраля месяца после выписки я пила таблетки (венарус 2 т/день, тромбоасс 1т/день ) + эласт.бинт и вчера я сходила на узи , результаты которого я вам прислала в фотографии, подскажите пожалуйста в каких местах у меня остались тромбы !) И еще я сдавала биохимию крови за неделю до узи и у меня был повышен билирубин (42) я думаю это из-за приема таблеток!(еще пью ибупрофен, когда мучают различные боли) И как раз так получилось что нужно уже делать перерыв на 4 месяца от таблеток! Подскажите , по результатам узи можно ли делать перерыв от таблеток ?(я и за печень переживаю и за тромбоз , как он будет себя вести без таблеток , бинтовать конечно руку буду) И можно ли летать на самолете ??? Спасибо огромное заранее!!!!!!!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Тромбы остались у Вас в подключичной вене. Те таблетки которые Вы пьете(венарус и тромбо Асс ) на рассасывание и образование других тромбов влияют мало,поэтому отменить их можно.На самолете лететь нужно только в качественном лечебном трикотаже(рукав).С уважением,Крылов Станислав.
1.Сильно ли плохо что в самолете я буду лететь не в рукаве (моего размера нет , у меня диаметр руки 24 ) , а в эластичном бинте? 2.Лучше затянуть потуже чем обычно ???? 3. и можно ли перетягивать руку до слегка синих пальцев ? Благодарю за ответы !!!
Здравствуйте. Можно использовать эластичный бинт. Но перетягивать руку крайне нежелательно.Давление бинта от пальцев до плеча должно постепенно ослабевать и синеть пальцы не должны.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Подскажите , пожалуйста где в конечном итоге у меня остались тромбы ! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос