Консультации / Отоларингология

Периодически болит горло, держится температура 37

Здравствуйте! 5 мес. назад у меня заболело горло, боль усиливалась, ночью просыпалась от режущей боли, температуры не было. Поласкала горло ромашкой, фурацилином, принимала рассасывающиеся таблетки Фарингосепт, использовала спрей Гексорал. Более никакие препараты не принимала, т.к. кормила ребенка грудью. Постепенно горло прошло. Но в последствии на протяжении 5 мес. меня начала периодически беспокоить боль в горле, иногда бывает температура 37, при этом общее состояние болезненности. Сдала очень много анализов: кровь, мочу, в том числе на ВИЧ, гепатиты В,С, УЗИ щитовидной железы и кровь на гормоны щитовидки. Все в порядке. Какое еще обследование необходимо пройти для установления причины постоянной боли в горле и субфебрильной температуры? Какое должно быть лечение?
Добрый день, Татьяна! Такие симптомы могут свидетельствовать о присутвие хронического тонзиллита. В таких ситуациях также необходимо отслеживать ревматоидный профиль крови (показатель АСТ и АЛТ). Советую Вам обратиться очно к оториноларингологу для определения какого типа (компенсированного или декомпенсированного) у Вас тонзиллит и назначение правильной и эффективной тактики лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Периодически болит горло, держится температура 37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014