Консультации / Педиатрия

Ребенку уже 1,4 г. а мы до сих пор мучаемся с болями в животе

Здравствуйте! пишу находясь в глубочайшем отчаянии: ребенок родился в 36 недель, к сожалению стал искусственником, постоянные боли в животе и газообразование, меняли смеси не помогало, сейчас кушаем семилак 3. Пьем плантекс, очень его любит, мятный чаек, иногда ромашковый, но все равно ребенка беспокоит метеоризм, просыпается и плачет, что днем что ночью, попьет из бутылочки успокаиваю, потом у ребенка отходят газики и она успокаиваясь засыпает и спит дальше. Сдавали анализы на глистов, лактазную недостаточность и общий анализ кала, но все хорошо, вот только в анализе на дисбактериоз показал, что мало бифидо- и лактобактерий, гастроэнтерелог назначила энтерофурил, бифиформбэби и потом лактофильтрум, пропили и безрезультатно, у ребенка к этому времени начались запоры, надежда была , что пропьем курс и все наладится, вот только сходить ребенок в туалет вообще теперь не может, иногда получается, иногда только на второй день с плачем. Я не выдержала, обращались снова, назначили креон пропить 1 неделю, пропили 4 дня, и ничиво, ребенок стал сильно психовать я перестала давать, может совпало, что у нас режутся зубки, стала плохо кушать, не знаю, но я уже боюсь что-либо дать,а вдруг только усугублю ситуацию и боли. Без фенхеля мы и дня прожить не можем и это тоже очень расстраивает, на эспумизан началась аллергия, боботик и сабсимплекс не помогают, а бебинос ее тонизирует, на бэбикалм аллергия, чуть не забыла мы весим 12,5 кг, возраст 1,4 г, рост не дает смерить себя, но примерно 80-82 см мы были месяц назад. Еще меня волнует что у нее явный живот, прям надутый чтоли, выпирает вперед. немного про меню: просыпается 8 - кушаем каши (фрутоняня развожу пожиже чтоб не так сладко было), или если просыпаемся с плачем то сначала даю попить, бегает играет, потом кушаем. через часик пьем компотик или чаек или сок в 11 хочет спать - даю смесь (230 мл) в 13 или 14 часов просыпаемся - кушаем суп в 17 иногда можем покушать творог или банан, но тогда я ее кормлю потом позже не в 18 в 18 кушаем кашу или мяско с овощами в 22ч. жиденькую кашку из бутылочки и спать но иногда у нас получается что мы кушаем в 16 а потом в 20 ч., тогда я ей в 22 ч. перед сном дам только смесь По совету родственников, которые тоже так мучились я пропоила ребенка биовестин лакто 4 недели, в надежде что живые бактерии помогут лучше, но картина не меняется, ребенка мучают газики, и от горшка напроч отказалась, психует плачет и я вместе с дочей Пожалуйста помогите разобраться с уважением Марианна
Здравствуйте! Прежде всего вам необходимо обследовать ребенка, сделайте анализ кала на углеводы, копрограмму, липидограмму кала и анализ крови на антитела к глютену для исключения целиакии. УЗИ органов брюшной полости. Биохимический анализ крови. С результатами обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Кроме того, вам показана консультация педиатра, вероятно у ребенка дефицит витамина Д, при рахите так же бывают проблемы с работой ЖКТ. Питание ребенка должно быть сбалансированным, витаминизированным, каши, фрукты, мясо, овощи. Кроме этого ребенок должен пить воду. Растительное масло в рационе помогает справится с запорами. Но для полноценных рекомендаций необходим полный осмотр ребенка и оценка ее состояния, а так же результаты диагностики.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку уже 1,4 г. а мы до сих пор мучаемся с болями в животе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос