Консультации / Гинекология

Воспаление

Мне 28 лет. В декабре 2013г мне сделали прерывание беременности (первой) на 21 недели по мед. показаниям (у ребенка поставили ВПС). Во время родов был разрыв шейки, его сразу зашили, при выписке УЗИ показало, что все в порядке. При плановом осмотре гинеколога обнаружили увеличение эрозии, она у меня уже много лет. Врач сказала что мне ее можно удалить. Сдала анализы - мазок - показал лейкоциты 40-45. Отправили на все инфекции: Пасев на гонорею - отрицательный, Микрофлора - диплококки внутри и внешне. ВПЧ 16,18 - отрицательно, остальные инфекции - отрицательно. Мазок на цитологию - тип 1. ВИЧ - отрицательно. Сделала повторное УЗИ через 2 месяца - все хорошо.Врач назначила свечи с тержинаном, трихопол, после курса лечения лейкоциты остались без изменений. Сейчас (спустя 4 месяца после прерывания беременности) появились сильные выделения бледно желтого или зеленого цвета, раньше таких не наблюдалось. Врач мне ничего сказать не может, т.к. не понятно в чем причина воспаления, предложила в след. раз сдать анализ на биопсию. Подскажите, что это может быть и что с этим делать? заранее спасибо!
Добрый день. Больше всего настораживают диплококки внутриклеточно. Несмотря на отрицательный результат посева на гонорею, ф все же советую вам пройти дополнительное обследование вместе с мужем у дерматовенеролога. Повторите анализ ПЦР на половые инфекции. По результатам обследования вам будет назначено лечение, возможно, вместе с мужем. На время обследования могут применяться местные средства для санации ( гексикон, тантум роза), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также пробиотики ( линекс, эубикор). На фоне подобных выделений биопсия противопоказана. Только после санации влагалища, при удовлетворительной чистоте, вам проведут кольпоскопию и из наиболее подозрительного участка врач возьмет мазки на атипичные клетки и биопсию.
Спасибо за ответ, на какие инфекции лучше всего сдать ПЦР?
Добрый день. Обычно, это определяет гинеколог в время осмотра. Но наиболее информативным является ПЦР- 12 с количественным типированием.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос