Консультации / Гинекология

Беременность и липома молочной железы

Здравствуйте! Мне 28 лет, я планирую первую беременность. В этом цикле сдавала кровь на гормоны и смотрели проходимость маточных труб УЗИ методом: прогестерон 53,11 нмоль/л ( на 22 день прошлого цикла); ттг 2.67 мМЕ/л; фсг 7.21мМЕ/л; лг 7.37 мМЕ/л; эстрадиол 202.69 пмоль/л; пролактин 407.95 мМЕ/л; 17-ОН-П 2,46 нмоль/л (на 4 день этого цикла), маточные трубы проходимы. Несколько дней назад заметила шишечку на левой груди слева ближе к подмышке. После УЗИ МЖ и осмотра маммолога заключение: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия; липома молочной железы слева в/н кв. Размеры по УЗИ образования слева в/н кв 19*7 и 7*4 мм. Врач сказала наблюдать не видит смысла - удалять.Я переживаю если я в этом цикле забеременею какие возможны последствия для образования и для течения беременности? Спасибо
Добрый день! липомы в молочной железе не наблюдаем, а удаляем и отправляем на гистологическое исследование. Наблюдаем только простые кисты до 10 мм.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и липома молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014