Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. В течении последних двух лет часто болеет ларинготрахеитом, бывают приступы стеноза гортани,которые мы снимаем ингаляциями с дексаметазоном и адреналином. Делали кожны пробы на аллергию показали на домашнюю пыль,плесень,весеннее цветение. При этом иммуноглобулин Е в норме, эозинофилы в норме, что нам делать и с чем мы имеем дело, аллергия или нет? Обследования на гельминтов тоже отрицательные. Слышала про метод АСИТ, но как то страшновато, есть ли для этого метода противопоказания и нужен ли нам этот метод вообще? Анализы все внорме, а кожные пробы положительные. Чтот делать. жду ответа с нетерпением.
здравствуйте, как часто бывают приступы? Есть ли другие жалобы?(заложенность носа, чихание, кашель). Положительные кожные пробы подтверждают аллергию. АСИТ (введение возрастающих доз аллергена) проводится с 6 лет инъекционным, суббукальным или сублингвальным методом. Более подробную информацию можете получить на сайте www.allergomed.kz
Здравствуйте. У нас действительно помимо стеноза присутствует заложенность носа, особенно вечером, покашливания не проходят уже 6 месяцев. Приступы стеноза бывают примерно раз в два-три меясяца. Кашель мы лечили у пульмонолога, она слышала у нас свистящие хрипы. Дышали зафироном и пульмикортом 2 месяца, но по сути это ничего не меняло. Покашливания сохранялисть и доктор то уменьшала, то увеличивала дозу гормонов. Хотелось бы узнать во время применения драже аллергенов( нам их рекомендуют) должен ли ребенок быть полностью здоров ( имею ввиду кашель, насморк и т.д.). Потому что мы почти каждый месяц болеем ОРЗ с трахеитом и фарингитом. Подходит ли нам этот метод?
добрый день, АСИТ на пыльцу деревьев проводится в зимой в период ремиссии. При сенсибилизации к домашней пыли необходимо проводить оздоровление домашней обстановки. 1. Исключить контакт больного с бытовыми аллергенами, к которым относятся:клещи, домашняя пыль, библиотечная пыль; а также подушки, матрасы и одеяла из шерсти, с пухом и пером, которые следует удалить из квартиры , дома или комнаты. 2. Исключить в квартире контакт с животными: собаками, кошками, птичками, рыбками, морскими свинками. 3. Устранить из квартиры или спальной комнаты предметы домашней обстановки, накапливающие пыль: книги, ковры, паласы, ковровые дорожки, мягкую мебель, тяжелые драпированные шторы, плюшевые детские игрушки и.т.д 4. Ограничить использование больным синтетических моющих средств, бытовых химических аэрозолей. Моющие средства заменить детским или хозяйственным мылами. Исключить косметические и красящие средства для волос и лица. 5. Постель больного сдедует заменить : использовать поролоновую подушку, шерстяное одеяло поменять на байковое, ватное, силиконовое или синтипоновое. 6. Необходимо обеспечить достаточную аэрацию квартиры, дома или комнаты больного для чего следует ежедневно не менее 2-х раз в день проветривать помещение. 7. Проводить ежедневную влажную уборку комнаты, где проживает больной. 8. Стирать подушку и одеяло при температуре 60 С.
Спасибо за Ваши рекомендации. Что касается аллергии на весну мы пока ничего не предпринимаем- ждем ремиссии. А драже АСИТ нам рекомедуют с бытовыми аллергенами( смесь клещей). Но ребенок простужен и я опасаюсь драже даватьт.к. после первых двух дней приема ребенок заболел ларинготрахеитом и был приступ стеноза гортани. Можно прерывать курс АСИТ и должен ли ребенок быть здоров во время лечения ( имею в виду простуду).?
Здравствуйте, АСИТ проводится во время ремиссии, в период ОРЗ делаются небольшие перерывы.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос