Консультации / Проктология

Трещена и колит

Здравствуйте. мне 25. 1) Лечусь от колита, возник он на фоне приема метронидазола в/в и клиндамицин в таблетках. (дисбак кишечника, на фоне сниженного нормально кол-ва e.coli 10в6, бифид.бакт 10в7 и лактобактерий 10в5, энтерококов <10в5, увеличено кол-во цитробактер 10в6 и клостридий 10в7.) гастроэнтеролог назначил энтерол 10 дней, домпередон 10 дней и потом бион -3, нужно ли принимать Ванкомицин? просто в инэте прочитала что клостридии нужно обязательно лечить антибиотиками. Ррскопия без потологий. ФГДс хрон. холецистит. джвп. поверхностный гастрит. И еще гинеколог назначил клиндамицин свечи. можно ли свечи применять при колит?. 2) после начатого лечения появилась маленькая трещинка на складочке кожи возле ануса, немного беспокоящая боль и зуд. уплотнения в том месте нет. вроде не кровит. Ни каких половых актов в последние 2 недели нет. анальный секс не практикую, Стул кашицеобразный. ни когда не натуживаюсь. Что это может быть? и как лечить? ранее на этом же месте уже была трещинка но зуда и боли не было, было немного крови, а потом она сама затянулась. Очень нужна ваша помощь. Буду очень благодарна.
Здравствуйте. С какими жалобами Вы обратились к врачу в первый раз, после чего поставлен ДЗ колит? Уточните, пожалуйста. 1. прием антибиотиков следует начинать после определения чувствительности возбудителя к ним, - нужно провести анализ на антибиотикочувствительность. 2. клиндамицин - можно. 3. Лечение трещины (часто сопровождает воспалительыне процессы в толстой кишке) следует проводить в вашем случае свечами - метилурацил, облепиха, натальсид.
Жалобы на понос со слизью, температура при этом была 37,3 37,5, принимала лоперамид,смекту один раз в день,18 дней,через 2 дня появились ложные позывы к дификации, опять же слизь, и при ходьбе режущая боль в низу живота слева где пах. И постоянно казалось что в толстой кишке что то есть, постоянное чувство не полного опорожнения. Тогда я пила ношпу, хилак форте, симптомы проходили до первой дефекации, после нее ощущения возвращались, но стул был уже почти твердым. Симптомы пропали после того как я приняла кастровое масло, для ррскопии, по результатам потологий не выявлено. поставили ДЗ колит. Анализ кала на дисбиоз нашли цитобактер 106 и клостридии 107. Бифбак 107 лактобакт 106 энтерококи <105 кэшрехии с норм феремн актив-ю106, со сниж -.сейчас стул то норма то кашица с остатками пищи, и осталось ощущение не полного опоражнения.Какова может быть причина?опасны ли клостридии и цитобактер в таком кол-ве? Как лучше восстанавливать флору? Сейчас пью энтерол по 1 капс 2 раза уже 6 дн.Обязательны ли антибиотики?
Антибиотики - только после определения чувствительности, я уже писал об этом. Есть данные, что рост клостридий в кишечнике происходит часто из-за длительного лечения клиндамицином. Возникает картина псевдомембранозного колита", который устойчив к большинству А/Б. По другим причинам при снижении иммунитета ,цитробактер, клебсиелла, другие условно-патогенные бактерии могут вызывать воспаление в кишечнике и расстройтво его функции. Что касается лечения. 1. антибиотикочувствительность, обязательно! 2. Энтеросорбент (полифепан) для очищения кишечника, связвания токсинов, которые выделяют клостридии 3. восстановление флоры: колибактерин , бифидумбактерин или бификол.
Консультация врача проктолога на тему «Трещена и колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос