Консультации / Гастроэнтерология

Желчный сладж

Здравствуйте, меня зовут Лиля, мой муж делал УЗИ брюшной полости и у него обнаружили сгустки в желчном пузыре, вот данные узи: Желчный пузырь не увеличен, d 2,6см, форма правильная, стенки не утолщены, гиперэхогенные, ровные, 0,2-0,3 см; дополнительные признаки- в просвете вдоль задней стенки смещаемое эхогенное образование до 4,4*0,7 изменяющее свою форму, без эхотени. Врач назначила Урсосан 3шт. на ночь, канефрон, курантил, панреатин. Спустя 3 месяца он сходил опять на УЗИ, вот пишу данные узи: Желчный пузырь не увеличен, d 2,8см, форма не правильная, перегиб в теле, лабильный в в/и тела, стенки не утолщены, гиперэхогенные, ровные, 0,3 см; дополнительные признаки- в просвете вдоль задней стенки смещаемое эхогенное образование до 4,4*0,7 изменяющее свою форму и размеры, без эхотени. Диагноз: признаки ЖКБ, желчный сладж. Вообщем ничего не уменьшилось, как я поняла. Узист сказал что это не лечится никакими лекарствами, бесполезно их пить, расслабтесь, живите и радуйтесь жизни и ждите пока появятся камни, а потом удалите. Вопрос: правда ли это и есть ли смысл лечить, правильно ли назначено лечение, нужно ли делать тюбаж, мужу 54 года, ему удалили почку 1 год назад, так не хотелось бы доводить до камней, пожалуйста поджскажите можно ли это вылечить и как?
Врач не лечит анализы и заключения УЗИ. 1 стадия желчнокаменной болезни у Вашего супруга- результат глубокого нарушения обмена веществ в организме и чтобы попытаться воздействовать на это нарушение, недостаточно данных только лишь УЗИ. Нужно еще раз посетить лечащего врача. Возможно он изменит схему лечения или увеличит дозу препаратов. Сладж в желчном пузыре обычно поддается консервативной терапиию
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчный сладж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос