Консультации / Педиатрия

Брон

Здравствуйте, моей дочери 11 месяцев, мы заболели бронхитом около 3 недель назад, при этом педиатр хрипов не слышал, высокая температура до39; кашель , сопли, лечение суммамед 5 дней потом рентген на котором бронхит( легочная ткань без очаговых и инфертильных изменений, корни расширеные структрурные, легочный рисунок усилен в нижних отделах обоих легких, тень средостения в норме) потом азаран 7 дней ингаляции сллазолваном утром днем, вечер беродуал, сопли изофра, результаты температура норм, кровь норм, моча норм, кашель 2-3 раза в день и то не понятно толи слюни толи что, кашель прошел все стадии сухой потом мокрый а теперь иногда кашляет но сухо, сделали повторный рентген описание под капирку как первое что делать???? Заключение рентгена острый бронхит но никаких признаков кроме 2-3 раза в день подкашливания нет, нужно ли лечиться от бронхита
Здравствуйте! Восстановление бронхо-легочной системы после перенесенного заболевания происходит в течение месяца и больше. У ребенка на снимке не отмечается ухудшения картины, то есть процесс остановлен, а значит осложнений по типу пневмонии боятся не стоит. Вы можете переделать снимок через некоторое время и показать его педиатру или пульмонологу. В настоящее время ребенку показана реабилитация, свежий воздух, обильное витаминизированное питье, массаж грудной клетки, при необходимости доктор может назначить физиолечение.
Консультация врача педиатра на тему «Брон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.