Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте! Болячек много ставили: СПКЯ, хроническое восполение органов малого таза, поликистоз, сальпингоофорит, эндорцервит, цитомегаловирус, кандид, постоянно возникают кисты, было подозрение на эндометриоз, а тут еще узнала про герпис. Бесплодие I. Сдавала гормоны, в норме, было до лапороскопии эстроген понижен. Стимулировали дюфастоном и клостилбегитом. Во второй раз стимуляции на второй месяц стимуляции увеличился яичник и врач сказала "весь в кровоподтеках", стимуляцию прекратили. беременности не наступило. Растут волосы на лице, не говоря что давно растут на груди.Есть растяжки с 15 лет. Постоянное плохое самочувствие. Врач направила на консультацию в 17 роддом где я делала лапороскопию, после которой успехов не было. Пришла на консультацию, за пять минут определили что нужно вырезать эндометриоидную кисту, потом делать ЭКО. Мне 36 лет, столько раз лежала в больнице и ходила к разным врачам, и все безуспешно. Подскажите что делать?
Добрый день. в данной ситуации ЭКО может оказаться не эффективным. У вас все признаки гормональных нарушений. Поэтому лечение должно проводиться только с эндокринологом. вероятно, вы уже проходили обследование гормонального профиля. Но сниженный уровень эстрогенов не вызывает усиленный рост волос. причина совсем в другой патологии. После оперативного лечения, очевидно, вам назначали реабилитацию. Как правило, с этой целью используются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), препараты КОК с антиандрогенным эффектом, а также седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит). Возможно, для уточнения диагноза, вам предложат обследование в условиях эндокринологического отделения. Только после уточнения вашего состояния вам будет назначено адекватное лечение и решится вопрос о проведении ЭКО. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос