Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошек

здравствуйте, мы хотим летом поехать в деревню к бабушке. там есть кот, и из-за него в прошлом году мы попали в больницу с обструктивным бронхитом (тогда и выяснилось, что у дочки аллергия на кошек). в этом году тоже хотим поехать, и вот какие шаги мы предприняли: 1. в комнату, в которой мы будем спать кот уже не входит 2. перед нашим приездом он отправится в другую деревню к тете и будет там находиться до нашего отъезда 3. В доме будет произведена полная сануборка (вызовем фирму чтоб все помыли-почистили) вопрос - поможет ли это? надо ли до приезда и пока мы будем находиться там пить, например, Зодак? и когда лучше делать эту уборку сразу по удалении кота или непосредственно перед нашим приездом? и за сколько дней перед нашим приездом его лучше удалить?
здравствуйте, аллерген кошки (шерсть кошки, перхоть кошки, протеин содержащейся в слюне) может сохраняться в помещении длительное время, даже после тщательной уборки. Облегчить симптомы аллергии может прием антигистаминные препаратов 2-3 поколения. Принимать 3 дня до приезда и на весь период прибывания.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос