Консультации / Хирургия

Хронический панкреатит ,желчнокаменная болезнь и хронический холецистит

Здравствуйте.При обследовании ФГДС было обнаружено большое скопление желчи.УЗИ показало наличие мелких камней в желчном пузыре и признаки хронического панкреатита и холецистита.Выписали только панкреатин и травы ,прописали диету.Раньше мучалась с жидким стулом ,теперь -с запором.Боли умеренные,(часто отдают в спину)иногда кажется ,что вообще ничего не болит ,особенно днем.За три месяца достаточно сильная боль была раза 3.Особенно тяжело было,когда я по совету стала пить бифунгин и настойку прополиса с молоком.Была и тошнота,но рвоты не было.Уже месяц я не пью панзинорм,заменила его капустным настоем,поначалу было плохо,сильная слабость,боли в спине,воспаления на лице.Сейчас вроде лучше.В интернете прочитала,что мелкие камни в желчном опаснее крупных и нужно обязательно удалять желчный пузырь...Что вы можете мне посоветовать?
Здравствуйте. Не совсем понятно, чем именно обусловлены ваши жалобы - или это хронический калькулёзный холецистит (те самые камни в желчном пузыре), или у вас имеется другая болезнь - например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или какие-то другие. Для уточнения этого лучше сходить ещё к одному врачу. "В двух словах" - то мелкие камни в желчном пузыре действительно немного опаснее чем крупные. Поэтому в будущем стоит рассмотреть вопрос об удалении желчного пузыря. Если камни никак себя не проявляют - можно и не спешить с их удалением.
Консультация врача хирурга на тему «Хронический панкреатит ,желчнокаменная болезнь и хронический холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос