Хирургия

Хронический панкреатит ,желчнокаменная болезнь и хронический холецистит

Здравствуйте.При обследовании ФГДС было обнаружено большое скопление желчи.УЗИ показало наличие мелких камней в желчном пузыре и признаки хронического панкреатита и холецистита.Выписали только панкреатин и травы ,прописали диету.Раньше мучалась с жидким стулом ,теперь -с запором.Боли умеренные,(часто отдают в спину)иногда кажется ,что вообще ничего не болит ,особенно днем.За три месяца достаточно сильная боль была раза 3.Особенно тяжело было,когда я по совету стала пить бифунгин и настойку прополиса с молоком.Была и тошнота,но рвоты не было.Уже месяц я не пью панзинорм,заменила его капустным настоем,поначалу было плохо,сильная слабость,боли в спине,воспаления на лице.Сейчас вроде лучше.В интернете прочитала,что мелкие камни в желчном опаснее крупных и нужно обязательно удалять желчный пузырь...Что вы можете мне посоветовать?
Здравствуйте. Не совсем понятно, чем именно обусловлены ваши жалобы - или это хронический калькулёзный холецистит (те самые камни в желчном пузыре), или у вас имеется другая болезнь - например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или какие-то другие. Для уточнения этого лучше сходить ещё к одному врачу. "В двух словах" - то мелкие камни в желчном пузыре действительно немного опаснее чем крупные. Поэтому в будущем стоит рассмотреть вопрос об удалении желчного пузыря. Если камни никак себя не проявляют - можно и не спешить с их удалением.
Консультация врача-хирурга на тему «Хронический панкреатит ,желчнокаменная болезнь и хронический холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жкб
Здравствуйте. У меня жкб, при соблюдении диеты камни быстро растут по 0.3-0.4мм каждые 2 месяца. жп не беспокоит, но поджелудочная замучала болью. если решусь на удаление жп, это ведь не...
Высокий уровень билирубина
Моя дочь,1994г.р.находилась на стац. лечении в гастроэнтерологическом отделении Луганской ОКБ с 10.03 по 21.03 20014 г. Диагноз: ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТАТ БИЛИАРНОГО ГЕНЕЗА ,ВЫРАЖЕННОЙ СТЕПЕНИ АКТИВНОСТИ С НАРУШЕНИЕМ ПИГМЕНТНОЙ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ. ЖЕЛЧЕКАМЕННАЯ...
Как правильно составить диету
Здравствуйте, мне 36 лет вес 120 кг.,рост 168 см.Помогите пожалуйста мне правильно составить диету, так как дальше уже нельзя (огромный вес).Примерно три года назад я стала поправляться по 2 кг...