Консультации / Гинекология

Цервицит

Здравствуйте! У меня в анализах находили впч 16 методом пцр. Пролечилась изопринозином, вифероном и генфероном. В последующие два раза впч в анализах не находили, но в связи с невнимательностью врача у меня развился цервицит + маленькая эрозия из за впч (как объяснили в следствие вируса) мои вопросы: если мне пролечили впч и в анализах его нет, почему цервицит не исчез? Или его надо лечить отдельно? Меня выделения волнуют и иногда тупые боли внизу живота. Гинеколог сказал прижигать радиоволной (мне 20 и нерожавшая) Спасибо за ответ
Добрый день. Довольно часто патология шейки матки возникает на фоне сопутствующей патологии или сниженного иммунитета. Вполне вероятно, что врач не виноват в вашей ситуации. Дело в том, что ,ВПЧ является иммунозависимым вирусом. Вам проведено вполне адекватное лечение с помощью препаратов интерферона с антиоксидантами. При достаточно эффективном лечении ВПЧ может существовать в неактивном состоянии и даже элиминировать из организма. Кроме этого, результат ПЦР зависит от наличия вируса в полученном материале. Не исключено, что во время обследования вирус присутствовал в незначительном количестве или в более глубоких слоях шейки матки. Цервицит может быть ассоциирован с любой урогенитальной инфекцией. А вот деструкция шейки матки у нерожавших женщин проводится только по веским причинам. Надо пройти КС и сдать мазки на онкоцитологию.
Консультация врача гинеколога на тему «Цервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

