Консультации / Гинекология

Гормональные таблетки

Здравствуйте. Мне 21 год. Не рожавшая, рост 168 см вес 47 кг. Я очень худая. Есть маленькая эрозия. Цикл в порядке. Неделю назад ходила на прием к гинекологу с целью назначения противозачаточных таблеток. Врач мне прописал 3 месяца пить Ригевидон, после чего перейти на Линдинет 20. Скажите пожалуйста, правильно ли это, ведь организм только привыкнет к одному препарату, как потом мне нужно будет менять его на другой. И почему врач назначил пить таблетки именно так? (т.е. сначала 3 мес. Ригевидон затем Линдинет, возможно ли для того чтобы мне набрать вес?)
Уважаемая респондентка, назначение врача с весом никак не связано. Возможно, здесь речь идет о подборе наиболее подходящего Вам препарата. Если Вы хорошо будете себя чувствовать на ригевидоне, можете продолжить принимать его, не меняя на другой.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос