Консультации / Гинекология

Причина полноты может заключаться в этом и можно ли похудеть?

Проведена ампутация матки с придатками и резекция левого яичника 5 лет назад. Идет набор веса без причины. Возможно ли похудеть? Надо ли принимать гармоны, если проявления климакса нет?
По какому поводу была произведена операция? В любом случае пересмотрите свою диету и два-три раза в неделю добавьте физические нагрузки (бассейн, фитнесс и пр). ЗГТ поможет Вам не набирать больше вес. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу для подбора терапии.
Операция проведена по поводу миомы 12 недель, поликистоз. Что такое ЗТГ? Мне 53 года. Вес растет.
ЗГТ - заместительная гормонотерапия для коррекции климактерических расстройств. Подробнее - на www.climax.ru
Консультация врача гинеколога на тему «Причина полноты может заключаться в этом и можно ли похудеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос