Гинекология

Причина полноты может заключаться в этом и можно ли похудеть?

Проведена ампутация матки с придатками и резекция левого яичника 5 лет назад. Идет набор веса без причины. Возможно ли похудеть? Надо ли принимать гармоны, если проявления климакса нет?
По какому поводу была произведена операция? В любом случае пересмотрите свою диету и два-три раза в неделю добавьте физические нагрузки (бассейн, фитнесс и пр). ЗГТ поможет Вам не набирать больше вес. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу для подбора терапии.
Операция проведена по поводу миомы 12 недель, поликистоз. Что такое ЗТГ? Мне 53 года. Вес растет.
ЗГТ - заместительная гормонотерапия для коррекции климактерических расстройств. Подробнее - на www.climax.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Причина полноты может заключаться в этом и можно ли похудеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После небольшого похудения пропали месячные
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. За месяц я похудела на 3 кг (с 50 до 47 кг, рост 160). Не было никаких жёстких диет, просто правильное питание: сложные углеводы в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.