Консультации / Гинекология

Поликистоз, аутоимунный тиреоидит

Здравствуйте! Мне 19 лет. С 13 лет гормональные проблемы(аднексит,фолликулярные кисты). Прошлым летом поставили диагноз поликистоз, субклинический гипотериоз. Рез-ты анализов :ттг -4,760, ст4-14,8, кордизол-805,7. Узи Щитовидки: узел 5 мм. Узи малого таза: пр. яичник размер 42*20*23, объем 9.8 куб.см., содержит до 10-11 фолликулов, расположенных по периферии, макс.диаметр 4 мм. лев.яичник:размеры 41*21*24, объем 10.3 куб см., содержит до 10-11 фолликулов, макс диаметр 4 мм, а также анэхогенное образование вытянутой формы размерами 22*6 мм, аваскулярное внутри Был завышен пролактин(618,4)-принимала Достинекс. Сейчас :Результаты анализов :ТТГ 3.28 ,ст4-12,54, пролактин-118 Рез-ты узи: пр.яичник разм.38*20*23 мм, объем-8,7 куб.см, фолликулы до 9-10 шт,диаметр до 7 мм. Лев.яичник:40*24*26 мм, объем -12,5 куб.см, фолликулы до 10 шт, диаметр до 9 мм. Диагноз: аутоимунный тиреоидит, поликстоз, диффузная гиперплазия щитовидной железы 2 ст. Была проведена циклическая витаминнотерапия, курс приема урожестена. Еще принимала различные гормоны с 13 до 19 лет ( регулон, новинет, дюфастон,циклодинон) Однако, гормональное лечение улучшений не приносит,кроме того, приносит много побочных эффектов. Можно ли применять с такими заболеваниями красную щетку или боровую матку? Беременеть пока не планирую, не хочется снова пичкать себя гормонами..
Перед началом лечения необходимо определить точный диагноз. Представленные вами данные недостаточны для постановки ориентировочного диагноза. При подтверждении синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) следует иметь виду, что СПКЯ характеризуется следующими признаками: ановуляция и бесплодие; избыточный уровень андрогенов, гирсутизм, акне; множественные кисты в яичнике; нерегулярные менструации и аменорея; ожирение, сахарный диабет и др. Эффективным подходом к комплексной терапии СПКЯ является применение оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль) с выраженным антиандрогенным эффектом. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности. В комплексную терапию СПКЯ необходимо включить нормализацию массы тела, а при СПКЯ и планировании беременности - индукцию овуляции (кломифен-цитратом). При неэффективности консервативной терапии показано оперативное лечение – электрокаутеризация яичников. Указанные вами средства (красная щетка и боровая матки) в терапии гинекологических заболеваний не имеют доказанной эффективности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Поликистоз, аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1250Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз, аутоимунный тиреоидит
Поликистоз, аутоимунный тиреоидит Здравствуйте! Мне 19 лет. С 13 лет гормональные проблемы(аднексит,фолликулярные кисты). Прошлым летом поставили диагноз поликистоз, субклинический гипотериоз. Рез-ты анализов :ттг -4,760, ст4-14,8, кордизол-805,7. Узи Щитовидки: узел 5...
В каком направлении двигаться в моем случае гормональных нарушений?
Татьяна, здравствуйте! Надеюсь, Вы поможете и сориентируете меня, какие еще надо сдать анализы и к какому врачу вообще обращаться. Сразу извиняюсь за длинное описание - решила сразу максимально точно сориентировать...