Консультации / Гинекология

Поликистоз и отмена ОК

Добрый день 21 год, не рожала. пила Джес 2 года, решила отменить. первая менструация после отмены пришла нормально, затем задержка в 3 месяца. гинеколог поставил поликистоз правого яичника (снимков и заключения, к сожалению, не сохранилось). посоветовал снова начать пить Джес, либо просто подождать. снова начала принимать Джес, цикл восстановился. мог ли поликистоз быть следствием отмены гормональных препаратов? если да, то не возникнет ли такая же ситуация при повторной отмене? какой период времени можно пить микродозированные ОК (Джес - 20мкг), если я пока что не планирую беременность? не будет ли у меня проблем с беременностью в будущем на фоне поликистоза? стоит ли сейчас отменять препарат и начинать лечить поликистоз (но, как я понимаю, его гормонами и лечат)? во время приема Джес нет никаких побочных эффектов, самочувствие и цикл в норме. насколько вообще вредно не давать работать яичникам продолжительное время, принимая гормоны? можно ли перейти на более дешевый препарат, например Линденет-20? Джес: этинилэстрадиол - 20мкг, дроспиренон - 3 мг. Линдинет-20: этинилэстрадиол - 20 мкг, гестоден - 75 мкг.
Продолжительность приема ОК не ограничена - до планирования беременности. До этапа лечения следует однозначно определить диагноз. Характерными особенностями синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) являются: ановуляция и бесплодие; избыточный уровень андрогенов, гирсутизм, акне; множественные кисты в яичнике; нерегулярные менструации и аменорея; ожирение, сахарный диабет и др. Эффективным подходом к комплексной терапии СПКЯ является применение оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль) с выраженным антиандрогенным эффектом. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. В комплексную терапию СПКЯ необходимо включить нормализацию массы тела, а при СПКЯ и планировании беременности - индукцию овуляции (кломифен-цитратом). При неэффективности консервативной терапии показано оперативное лечение – электрокаутеризация яичников.
Консультация врача-гинеколога на тему «Поликистоз и отмена ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена ОК
Год назад обнаружили поликистоз (СПКЯ), пила ОК (Диане-35) ровно год, после чего врач посоветовала сделать перерыв в два месяца и после - сходить на УЗИ. Допила последнюю пачку 4 декабря,...
После отмены ОК коричневые выделения после месячных
Здравствуйте. Полгода назад мне прописали Ярину (у меня поликистоз яичников и инсулиновая резистентность). Цикл был нерегулярный, дай Бог один раз месячные раз в три месяца, но они длились дней по...
Ставят поликистоз после отмены ОК
Добрый день, поделитесь мыслями по данному поводу, пожалуйста: я живу в Англии, полное обследование сделать нельзя, сама ищу где узи сделать, где кровь сдать.. а как понимать результаты? Врач говорит,...
Поликистоз и циклодинон
Здравствуйте, уважаемая татьяна викторовна! Очень интересуюсь вашим мнением по поводу своей проблемы. Мне 25 лет, рост 167см, вес 55 кг, замужем, планируем беременность с мая 2014. В анамнезе: в сентябре...
Поликистоз развился за месяц после отмены ОК
Здравствуйте! Я около 2 лет принимала ок "димиа", которые мне сначала подошли. Но 9 апреля, за неделю до положенной менструации по таблеткам, начались кровавые выделения, которые шли до менструации через...
Второй цикл после отмены ОК Нет менструации
Добрый день! Мне 21 год. Принимала ок (мидиана) с 17 лет (по назначению врача вследствие поликистоза яичников (своего цикла никогда не было)). Затем начала планировать беременность. 29 Сентября 2014г. Выпила...
Проблемы после отмены ОК
Здравствуйте. В прошлом году ходила к гинекологу, чтобы выписала ОК. Она без анализов каких-либо посоветовала пить таблетки Мидиана. Практически год я их пила, были проблемы с давлением, пару раз обмороки,...