Консультации / Кардиология

Прошу проконсультировать по вопросу отклонений в работе сердца беременной!

Добрый день! Прошу у вас совета и консультации как мне поступить в связи с обнаружением некоторых проблем в работе моего сердца. Мне 30 лет. Полных 16 недель беременности (2я беременность). На осмотре у кардиолога по ЭКГ было обнаружено сердцебиение 93 уд/мин. Врач назначила сделать холтер на сутки и сдать гормоны щитовидной железы. Гормоны показали следующие результаты: ТТг-3,25 мкМе/мл Т4 - 13,4 мкМе/мл Т3 - 6,11 мкМе/мл Результаты холтера: основной ритм: ср. ЧСС - 89 уд/мин (днём -101, ночью - 79) максимальная ЧСС - 153 уд/мин минимальная - 61 уд/мин Заключение QT: QT среднее = 348 мс, QTс среднее = 420мс, QTс выше нормы - 54% Обнаружены сл. основные нарушения ритма: тахикардия - 247, общей продолжительностью 10 час 1 мин 0 сек брадикардия - н/о паузы - н/о одиночный наджелудочковый экстрасистол - всего 1668 бигемений/тригемений/парных НЖЭ - всего 200 днём нЖЭ - 21 парные НЖЭ - 3 групповая желудочковая экстрасистола - н/о пароксизм разноправленной желудочковой тахикардии - н/о одиночный желудочковый экстрасистол - всего 1 днём бигемений/тригемений/парных ЖЭ - н/о парные ЖЭ - н/о Заключение ST-T - изменений ишемического характера н/о Заключение (прошу заранее прощение за ошибки, потому что написано рукой доктора): Водитель ритма синусовых остановок или пауз н/о. Тенденция к тахикардии (42,6%). При всё этом у меня пониженное давление 100/60 максимум и высокий гемоглобин 152!!!! Врач испугала меня, что всё страшно и как вы беременные мне все надоели и чем вас лечить. Толком не смогла мне объяснить, чем вся эта картина грозит мне и моему малышу. прописала пить препараты: панангин - 1т*3р/д кардиомагнил - 75мг 1 раз в день во время еды метапролол - 25 мг выпить за 2 часа до сна, потом помереть давление, если не снизилось, то выпить ещё 25мг Учитывая то, что врач совершенно меня ничем не утешила и на вопрос, смогу ли я естественным путём родить ребёнка, отмахнулось, прошу вас уделит время моему письму и проконсультировать так ли страшна моя кардиологическая картина, нужно ли мне пить эти препараты и что вообще собственно делать дальше!!
Ничем не грозит. Полторы тысячи наджелудочковых экстрасистол ни на что не влияют и лечить их не нужно. Никакие таблетки вам не нужны. Высокий гемоглобин - это прекрасно. Рожайте как вам нравится.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прошу проконсультировать по вопросу отклонений в работе сердца беременной!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как правильно принимать Лористу и Каптоприл
Маме 69лет, рост 160см, вес 60кг, она крепкая, бодрая. Имеется диабет II 15лет. Для понижения давления она использует Лористу постоянно, а когда замер показывает АД 150/75 и 160/80 – принимает...
Можно ли заменить ко перенева на магний B6
В январе у меня случился первый гипертонический криз 188 на 111,терапевт выписал биол, но давление всё равно прыгает,тогда мне выписали ко перенева 1,25-4мг утром и амлодипин 5мг вечером и я...
Чем заменить лекарство вамлосет
Я живу в районе у нас нет кардиолога ,но я была у платного кардиолога и мне поставили диагноз:ГБ2риск3,параксизмальная фибрилляция предсердий ХСН1ГФК.и блокаду ПВЛНПГ и+ПБПНПГ.Давление поднимается до 160/90 и пульс65 синусовый...
Учащенная чсс не всегда получается глубоко вздохнуть
Антон Владимирович, добрый день! Пациентка 32 года, рост 164 см, вес 72 кг. В декрете, сыну 2,7. Была депрессия. Пила много кофе (в беременность и в период лактации мало). Недели...
Тяжелое состояние-одышка отеки
Здравствуйте!Хотелось бы получить консультацию.Маме 70 лет.Очень сильная одышка,отеки,ночью не спит практически.В феврале 2019 года положили в районную больницу (Кижинга).Там не было кардиолога(отпуск у нее).Когда выписали улучшений не было,записались к платному...
СМАД
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 34 года, пол-женский. Последние 2 года выставлен диагноз: артериальная гипертензия 1 степени. Принимаю ежедневно вальсакор 80 мг (1/2 таблетки), давление в среднем держится на уровне 110/70....
Приём препарата при маленьком давлении
Добрый вечер! Маме 80. Гипертония с 50 лет. Всегда на таблетках. Поменяли недавно препараты, т.к. поднималось давление каждую ночь. Пила раньше Амлодипин и Вальсакор. Назначили сейчас Леркамен Дуо 10+10 два...