Консультации / Кардиология

Прошу проконсультировать по вопросу отклонений в работе сердца беременной!

Добрый день! Прошу у вас совета и консультации как мне поступить в связи с обнаружением некоторых проблем в работе моего сердца. Мне 30 лет. Полных 16 недель беременности (2я беременность). На осмотре у кардиолога по ЭКГ было обнаружено сердцебиение 93 уд/мин. Врач назначила сделать холтер на сутки и сдать гормоны щитовидной железы. Гормоны показали следующие результаты: ТТг-3,25 мкМе/мл Т4 - 13,4 мкМе/мл Т3 - 6,11 мкМе/мл Результаты холтера: основной ритм: ср. ЧСС - 89 уд/мин (днём -101, ночью - 79) максимальная ЧСС - 153 уд/мин минимальная - 61 уд/мин Заключение QT: QT среднее = 348 мс, QTс среднее = 420мс, QTс выше нормы - 54% Обнаружены сл. основные нарушения ритма: тахикардия - 247, общей продолжительностью 10 час 1 мин 0 сек брадикардия - н/о паузы - н/о одиночный наджелудочковый экстрасистол - всего 1668 бигемений/тригемений/парных НЖЭ - всего 200 днём нЖЭ - 21 парные НЖЭ - 3 групповая желудочковая экстрасистола - н/о пароксизм разноправленной желудочковой тахикардии - н/о одиночный желудочковый экстрасистол - всего 1 днём бигемений/тригемений/парных ЖЭ - н/о парные ЖЭ - н/о Заключение ST-T - изменений ишемического характера н/о Заключение (прошу заранее прощение за ошибки, потому что написано рукой доктора): Водитель ритма синусовых остановок или пауз н/о. Тенденция к тахикардии (42,6%). При всё этом у меня пониженное давление 100/60 максимум и высокий гемоглобин 152!!!! Врач испугала меня, что всё страшно и как вы беременные мне все надоели и чем вас лечить. Толком не смогла мне объяснить, чем вся эта картина грозит мне и моему малышу. прописала пить препараты: панангин - 1т*3р/д кардиомагнил - 75мг 1 раз в день во время еды метапролол - 25 мг выпить за 2 часа до сна, потом помереть давление, если не снизилось, то выпить ещё 25мг Учитывая то, что врач совершенно меня ничем не утешила и на вопрос, смогу ли я естественным путём родить ребёнка, отмахнулось, прошу вас уделит время моему письму и проконсультировать так ли страшна моя кардиологическая картина, нужно ли мне пить эти препараты и что вообще собственно делать дальше!!
Ничем не грозит. Полторы тысячи наджелудочковых экстрасистол ни на что не влияют и лечить их не нужно. Никакие таблетки вам не нужны. Высокий гемоглобин - это прекрасно. Рожайте как вам нравится.
Консультация врача кардиолога на тему «Прошу проконсультировать по вопросу отклонений в работе сердца беременной!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос