Консультации / Эндокринология

Корректировка ттг при беременности

Здравствуйте, в 2006 году мне удалили щитовидноу железу, диагноз дифузно-токсический зоб. Сейчас у меня 8 неделя беременности. При зачятии (дата здачи анализов 29.03.2014) ттг был 0,625 и я принимала 113 эутирокса, после чего мне эндокринолог сказала немного уменьшить дозу, я стала принимать по 100, и чисто случайно здала ттг (12.04.2014) он вырос до 6,228. После чего я увеличила дозу эутирокса до 150. И я знаю, что часто ттг здавать не нужно, т.к. Он накапливается за 6-8 недель, но 28.04.2014 я снова здала ттг и т4 свободный, ттг составил 2,743, а т4 свободный 1,18. Вот я хотела у вас проконсультировать, может мне стоит немного уменьшить дозировку эутирокса, если он за 2 недели из 6,228 стал 2,743? Соответственно ттг будет еще уменьшаться, и еще через пару нендель он будет совсем низким? Заранее благодарна за ответ!
Добрый день! Изначально Ваш эндокринолог не должен был уменьшать дозу ни в коем случае, ТТГ 0,6 -это норма и для зачатия и для беременности! Раз начали сразу со 150 мкг,продолжайте также, потому что на данный момент уровень ТТГ у Вас остается высокий (норма в I триместре до 2.5!!!), сдайте кровь на гормоны через 2 месяца, и потом посмотрим нужна коррекция доза или нет. И не волнуйтесь, препараты левотироксина не вредят Вашему малышу. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Корректировка ттг при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос