Консультации / Логопедия

Моей дочери 2года 8мес она почти не говорит

Здравствуйте!У моей дочери ЗПРР, до года развивалась абсолютно нормально затем стали замечать что немного отстает в развитии.Обратились к невропатологу в 1 год по причине того что не ходит.Затем лежали в неврологии по назначению врача наблюдались в больнице поставили диагноз ДЦП.Затем пошла в 1год 8 мес.После того как пошла диагноз сняли поставили задержка психо-речевого развития.В год делали МРТ головного мозга подтвердилась только гипоксия.Остальное в норме.Сейчас есть небольшие отклонения от нормы но не значительное отставание в развитие.Говорит только 3 слова папа,я,да и все.Произносит звуки и лепет.Наблюдаемся у частного невропатолога, и водим на индивидуальные занятия к дефектологу.По ее словам ребенок понимает все обращение но речь не развита,сейчас работаем над гласными звуками и моторикой рук.Скоро идем на логопедическую комиссию буду просить чтоб переводили в логопедический сад.В августе едем на консультацию специалистов в столицу. Пока ходим в обычный сад.Еще у нас плохо развита моторика рук по словам дефектолога.Ну мы работаем над этим и применяем препараты выписанные врачом такие как: церебролизин.пантокальцин,энцифабол.Что вы можете нам посоветовать в данной ситуации?
Добрый день, уважаемые родители! Очень хорошо, что Вы занимаетесь со своим ребенком! Пока он маленький, ему можно значительно помочь.Добивайтесь коррекционного сада,Там есть специалисты,которые умеют работать с такими детьми. Таким малышам нужно адекватное лечение- врач невролог; занятия физкультурой- ЛФК, массажи, спорт; занятия с логопедом, дефектологом, психологом. Консультированием и уточнением диагноза заниматься нужно,но больше внимания уделяйте обучению. Удачи С ув НТН
Консультация врача логопеда на тему «Моей дочери 2года 8мес она почти не говорит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос