Консультации / Гинекология

Выделения после отмены ОК

Добрый день. У меня не было беременностей и абортов, мне 24 года. Пью "Логест" второй месяц, после первого блистера, как и положено, сделала семидневный перерыв, на восьмой день начала пить второй блистер,на четвертый день приема второго блистера меня вырвало (причина не касается таблеток), и еще раз через день, после рвоты повторно таблетку не пила, был один день пропуска таблетки - дальше продолжала пить. Через два дня после пропуска таблетки начались обильные мажущие темно-коричневые выделения, переходящие в кровянистые (до менструации еще 9 дней!!!), и все это продолжается уже 8 дней, без остановки. Не допив 4 таблетки второго блистера, бросила принимать "Логест", все это время полового контакта не было. Как оставить эту вечную мазню, это же ненормально и почему она так долго длится?! Заранее спасибо.
Добрый день. Это обычная реакция на неправильный прием КОК. Вы нарушили менструальный цикл, поэтому я советую вам обратиться к гинекологу, чтобы определить дальнейший прием КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос