Консультации / Дерматология и косметология

Внезапное выпадение волос

Здравствуйте! Вчера я обнаружила зону без волос! В затылочной части, справа от пробора. Но как они попали я даже не заметила... Это очень испугало! Мне 29 лет. Ранее ничего подобного не было. Волосы выпадали в пределах нормы. Я вегетарианка - но употребляю рыбу. Недавно окрашивала волосы, возможно это связано с краской..? В интернете я прочитала о гнёздной алопеции (пелада) - возможно это она..? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!!! Есть ли возможность волосы вернуть..? Заранее Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очаговая алопеция- не редкое заболевание , аутоиммунной природы. В первую очередь, такие очаги нужно дифферинцировать от грибковых инфекций. ( визуально, по фотографиям у Вас на грибок не похоже, но лучше всеё-таки обратиться на очный прием). Для назначения лечения по очаговой алопеции требуется так же ряд обследований. Но, часто, такие очаги как появляются внезамно, так и спонтанно зарастают. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Внезапное выпадение волос » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос