Консультации / Терапия

Стоит ли делать Кт?

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, 1,5 месяца назад после двухдневной ОРЗ,с температурой 37,2 и насморком, начался кашель, который на фоне лечения бромбексином и горчичниками и телфастом, опустился вниз легких, был и остается сухим без мокроты, была у 3 пульманологов и терапевта, везде ставили разные диагнозы типа острый бронхит, анализ мокроты пыталась сдать сама , что откашлять удалось, по результатам только лейкоциты 7-15 в п зр, эритр до 2, альв. макроф. до 3, плоск эпит умренн, на ВК- отриц, и на коклюш и паракоклюш - отриц, все ост в норме,, спирографию сделала - отлично все; в итоге общем суть лечения у всех одинаковая сводилась к похожим препаратам, это Амбробене в небулайзер, его же внутрь, Эриус, флуифорт 5 дней, вентолин ( беродуал не подошел), плюс витамины, через две недели лечения кашель не изменился, записана к участковому пульманологу через две недели, и должна к этому времени сделать постараться Кт легкий , тк у меня очаговая форма склеродермии, ей для проверки почему то понадобилась именно она, хотя по спирометрии тогда все идеально и в легких на момент приема было, не прослушивалось ничего патологического(так же точно нет ни одного данного в обследовании крови и большого круга обследований у всевозможных специалистов за системную). Самостоятельно пришлось делать анализы для эндокринолога по обстоятельствам, и заодно сделала анализы клинический и биохимию, по результатам у меня лейк - 3.9, гем-124, эритроц-4.24, гематокр- 38, тромбоц- 164, нейтр -2.8, лимф -1.4, эоз -1, соэ - 4 ,билируб общ - 14.5, билиб пр- 5.8, непрям 8.6, сыворт железо 27.2 ( пила препараты железа, тк было снижено и ферритин всегда оч низкий), с-белок- 4. Вопрос нужно ли делать Кт легкого сейчас ,с такими низкими лейкоцитами и тромбоцитами, при условии что за последний год мне было сделано много различных ренгенологических обследований уже примерно на 0.9 мЗв, может хотя бы просто цифр рентген легких?Очень переживаю, так как к гематологу не попасть в ближайшие 2 месяца, а самочувствие не очень хорошее, слабость, утомляемость, депрессивное состояние ( ну, возможно и щитовидка шалит, тк гипотереоз выстреливает раз в год по анализам, мне не прописывают тироксин, но предполагают, что может быть субклиническая форма), и кашель засел очень глубоко, в течении дня не кашляю, но если подзапершит как- будто в легких, то он идет сухой и очень глубоко изнутри, и кашляется так, что больно даже в позвоночнике, тоже непонятно как с ним быть, пока ничего не принимаю совсем, только исландский мох пробовала пить несколько дней, ничего не дал.
Добрый день! Обязательно КТ грудной клетки, по анализам крови лейкоцитонения и тромбоцитнения. Необходима консультация гематолога. Дополнительно, в связи с сухим кашлем, консультация ЛОР-врача.
Консультация врача терапевта на тему «Стоит ли делать Кт?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2014