Консультации / Кардиология

Низкий пульс

Здравствуйте! Подскажите, может ли препарат "Тенорик" снижать пульс до 43-46 и насколько это опасно? у мкжа повышено давление до 130-140 практически постоянно (ЭКГ в норме полной, комиссия очень тщательная на помощника машиниста). Возраст 34 года.Он принимает "Тенорик" (полмесяца) по 50 мг Х 2 раза в день, давление снижается, а вместе с ним и пульс...что делать? Пробовали "Эналаприл", он вообще не снижал ему давление (несколько раз принимал ). Чувствует он себя хорошо, на повышение давления никак не реагирует, если бы не постоянные замеры давления перед каждой поездкой, мы бы вообще ничего не принимали, скорее всего, а так приходится...
Да, конечно. Тенорик снижает пульс, это закономерно. Обсудите с врачом назначение другой комбинированной терапии, например, ингибитор АПФ + антагонист кальция. Кроме того, в лечении гипертонии принципиальное значение имеет изменение образа жизни - запрет на курение, снижение веса, ограничение соли, увеличение физической активности.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос